Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Лапша по-казахски Кеспе.
Кеспе - это казахское блюдо, с казахского переводится как бульон. Этот суп пришел из далекой кочевой жизни, он хорошо подкрепляет силы и очень питательный. А еще есть одна особенность: лапшу в суп готовят сами.
Бульон для супа готовят на конине, говядине или верблюжатине. Бульон должен быть наваристым, мясо - жирным и обязательно на кости, или добавить косточки отдельно. Можно еще в кеспе добавить и картофель, это по вашему усмотрению. Приступим к приготовлению супа.
Для приготовления лапши по-казахски Кеспе нам понадобятся продукты по списку.
Говядину и кости тщательно моем и отправляем вариться в холодную воду. Когда вода закипит, шумовкой снимаем пену. Огонь делаем небольшим и варим до мягкости мяса. Это займет 2-2,5 часа, зависит от качества мяса.
Пока мясо варится, приступим к приготовлению лапши. Из муки, яйца и щепотки соли замесим крутое тесто. Прикроем его миской или завернем в пищевую пленку и оставим на 30 минут отдыхать. За это время тесто станет мягким, и с ним будет легко работать.
Тесто разделяем на 3 части. Две прикрываем, чтобы не подсохли, а третью раскатываем в круг.
Тесто разрезаем на полоски и даем ему немного подсохнуть, минут 10.
Полоски накладываем одну на другую. Складываем вдвое и острым ножом нарезаем лапшу.
Пока мы нарезали первую порцию теста, вторая подсохла. Приступим ко второй порции теста. Когда будут нарезаны все 3 порции, разложите их, давая подсохнуть.
Мелко нарезаем зелень.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками. Кости удаляем, а бульон обязательно процеживаем.
В бульон вводим лук, варим 5 минут.
Вводим лапшу, порезанное мясо. Солим, перчим. Варим 4 минуты. Казахский суп кеспе с лапшой готов!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...
2 ч
1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...
30 мин
Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....
12 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт лапши по-казахски кеспе - яркий, красочный и аппетитный!
Ухтышка какой рецепт лапши по-казахски кеспе!!!!!!!
слюни текут рекой
Чудесный рецепт лапши по-казахски кеспе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Изумительно вкусно…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лапшу по-казахски кеспе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лапшу по-казахски кеспе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лапшу по-казахски кеспе.
При случае, попробуйте приготовить рецепт cookierookie.ru/goryachee/domashnyaya-lapsha-so-svininoi. Реально, очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лапшу по-казахски кеспе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!