Рецепт гречневой лапши с красной рыбой в сырном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Лапша с грибами в сливочном соусе.
Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски - макаронами, поэтому берем длинную лапшу и готовим ее с грибами и сливками.
Кроме этого необходимо взять еще шампиньоны, грибы "Лисички", муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.
Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня "Лисички" и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем грибы.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.
В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.
Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.
В кипящую, подсоленную воду кладем длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.
Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.
Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.
Подаем с овощами и зеленью.
Буду пробовать приготовить гречневую лапшу соба с грибами и креветками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...
2 ч
1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...
30 мин
лапша яичная • лук репчатый • морковь • огурец • перец чили • горох стручковый • фасоль стручковая • шампиньоны • масло растительное • масло кунжутное • ростки сои • шпинат • соус соевый...
20 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо вам, Зинка, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лапши с грибами в сливочном соусе уже имеются в наличии.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Забираю лапшу с грибами в сливочном соусе в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе cookierookie.ru/goryachee/pshenichnaya-lapsha-s-kuritsei-v-soevo-medovom-souse.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Удобная у вас инструкция по приготовлению лапши с грибами в сливочном соусе получилась
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Зинка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лапшу с грибами в сливочном соусе.