Классическая лазанья в мультиварке

Рецепт классической лазанья в мультиварке
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 216 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке!

Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте! Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Классическая лазанья в мультиварке.

Ингредиенты:

Для соуса болоньезе:

  • Оливковое масло - 80 мл
  • Фарш мясной - 500 г
  • Помидоры - 200 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Итальянские травы - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 120 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 60 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния.

  2. Выбираем программу Мультиповар, устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем.

  3. Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость.

  4. Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее.

  5. После звукового сигнала можно звать всех ко столу)

  6. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить овощную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

классической лазанья в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
raya90
raya90

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классическую лазанья в мультиварке, оценили.

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Спасибо за рецепт
очень люблю классическую лазанья в мультиварке

Ариша Шахурина
Ариша Шахурина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nommilit1973
nommilit1973

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рокоссовская Лиля
Рокоссовская Лиля

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lalyascun
lalyascun

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

vera
vera

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookierookie.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya, но теперь можно попробовать приготовить и классическую лазанья в мультиварке.

amazy
amazy

Благодарю за идею. Попробую приготовить

milyukhina_84
milyukhina_84

Всё круто, всё вкусно, спасибо olga76 за твои рецепты.))))

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Замечательный рецепт, классическая лазанья в мультиварке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Первый раз сделала сама классическую лазанья в мультиварке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Лазанья болоньезе пошагово

Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта...

1 ч 30 мин

Лазанья аль форно с фото

Шампиньоны 200 г • Базилик 1 пучок • Красный сладкий перец 2 шт. • Фарш 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Томатная паста 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец чили по...

1 ч

Рецепт лазаний с тыквой

Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей....

120 мин

Как приготовить ленивую лазанья

Фарш куриный 500 г • Шампиньоны 500 г • Армянский лаваш 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука 1 ст.л. • Сыр 50 г...

50 мин