Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья классическая.
Приготовить рагу для лазаньи. В классическом варианте - это болоньезе. Фарш обжарить на сильном огне до образования легкой корочки, затем температуру убавить и тушить его в собственном соку минут 5-7.
Оба вида лука и чеснок порубить, морковь натереть на средней терке. Добавить к фаршу 20 граммов сливочного масла и овощи, немного припустить.
Сельдерей очистить от грубых волокон, мелко нарезать, добавить к фаршу вместе с соусом песто из вяленых помидор. Влить стакан воды или бульона, уменьшить температуру до минимума и тушить рагу примерно два часа. Оно должно слегка только "пыхтеть" и "булькать". В самом конце соус из фарша посолить и приправить черным перцем и молотой паприкой.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, порциями добавлять просеянную муку. И тут важное замечание: когда масло нагреется, посуду надо убрать с плиты, и только потом добавлять муку, чтобы избежать образования комочков.
Молоко довести до кипения, и опять же порциями соединять с мукой, разбавленной сливочным маслом. Готовить на умеренной температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и добавить мускатный орех.
Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить несколько столовых ложек мясного рагу и прикрыть листом лазаньи. Тесто смазать соусом бешамель.
На соус бешамель плотно нанести рагу, припорошить тертым пармезаном. Очередность: бешамель-болоньезе-пармезан повторить для всех листов лазаньи.
На последний верхний лис лазаньи выложить рагу, которое необходимо смешать с соусом бешамель (примерно 3-4 ст. ложки) и посыпать пармезаном. Запекать лазанью в прогретой до 175 градусов духовке примерно час. Подавать с зеленью.
Рецепт "Лазанья классическая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить ленивую лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...
1 ч
Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!...
1 ч 15 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
Комментарии к рецепту
Я приготовила лазанья классическая и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья классическая.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу cookierookie.ru/goryachee/lazanya/domashnyaya-lazanya.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья классическая, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лазанья классическая первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Делала лазанья классическая уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Enasil, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний классическая!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ну, это было превосходно!
лазанья классическая вместе с пальцами едва не съела)