Лазанья классическая

Рецепт лазаний классическая

Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья классическая.

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи 7 листов
  • Фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус песто 5 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Сыр пармезан 80 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Орех мускатный 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Базилик для подачи
  • Соль морская по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить рагу для лазаньи. В классическом варианте - это болоньезе. Фарш обжарить на сильном огне до образования легкой корочки, затем температуру убавить и тушить его в собственном соку минут 5-7.

  2. Оба вида лука и чеснок порубить, морковь натереть на средней терке. Добавить к фаршу 20 граммов сливочного масла и овощи, немного припустить.

    лазанья классическая
  3. Сельдерей очистить от грубых волокон, мелко нарезать, добавить к фаршу вместе с соусом песто из вяленых помидор. Влить стакан воды или бульона, уменьшить температуру до минимума и тушить рагу примерно два часа. Оно должно слегка только "пыхтеть" и "булькать". В самом конце соус из фарша посолить и приправить черным перцем и молотой паприкой.

    лазанья классическая
  4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, порциями добавлять просеянную муку. И тут важное замечание: когда масло нагреется, посуду надо убрать с плиты, и только потом добавлять муку, чтобы избежать образования комочков.

    лазанья классическая
  5. Молоко довести до кипения, и опять же порциями соединять с мукой, разбавленной сливочным маслом. Готовить на умеренной температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и добавить мускатный орех.

    лазанья классическая
  6. Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом, выложить несколько столовых ложек мясного рагу и прикрыть листом лазаньи. Тесто смазать соусом бешамель.

    лазанья классическая
  7. На соус бешамель плотно нанести рагу, припорошить тертым пармезаном. Очередность: бешамель-болоньезе-пармезан повторить для всех листов лазаньи.

    лазанья классическая
  8. На последний верхний лис лазаньи выложить рагу, которое необходимо смешать с соусом бешамель (примерно 3-4 ст. ложки) и посыпать пармезаном. Запекать лазанью в прогретой до 175 градусов духовке примерно час. Подавать с зеленью.

    лазанья классическая
  9. Рецепт "Лазанья классическая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья классическая

Буду пробовать приготовить ленивую лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
insai1973
insai1973

Я приготовила лазанья классическая и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

alisa94
alisa94

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья классическая.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

enestom
enestom

Вот еще классный рецепт по тому же принципу cookierookie.ru/goryachee/lazanya/domashnyaya-lazanya.

Черных Антонина
Черных Антонина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья классическая, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Валентина Ревошина
Валентина Ревошина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Курочкина Элька
Курочкина Элька

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ongitear1984
ongitear1984

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лазанья классическая первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Люда Тишенко
Люда Тишенко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ulya70
ulya70

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

topchiyan_88
topchiyan_88

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

olate
olate

Делала лазанья классическая уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yasyac1999
yasyac1999

Enasil, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний классическая!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

otrisan
otrisan

Ну, это было превосходно!
лазанья классическая вместе с пальцами едва не съела)

Лазанья с лососем пошагово

мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...

1 ч

Домашняя лазанья с фото

Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!...

1 ч 15 мин

Рецепт лазаний с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

60 мин

Как приготовить лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....

50 мин