Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта особенно важно выбрать самые качественные ингредиенты: свежее мясо (свинина и говядина в пропорции 1:1), вкусные и сочные помидоры, а пасту, конечно, лучше сделать самим.
Кстати, традиционно для этой лазаньи используют зеленую пасту со шпинатом. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья болоньезе.
Повод:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Нарежьте свинину иговядину ипроверните через мясорубку.
Почистите лук, морковь исельдерей, мелко порубите. Разогрейте вбольшой широкой кастрюле оливковое исливочное масло иобжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Нарежьте панчетту небольшими кубиками иположите ее ковощам, подрумяньте, затем добавьте фарш идайте поджариться, часто помешивая, пока фарш неизменит цвет.
Влейте вино, убавьте огонь идайте жидкости выпариться. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите ипоперчите. Прикройте кастрюлю крышкой итушите соус на слабом огне 2ч. Вконце влейте горячее молоко идоведите рагу до готовности (ононедолжно быть слишком жидким).
Пока варится рагу, приготовьте соус бешамель. Растопите всотейнике сливочное масло идобавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока иразмешайте, чтобы не было комков. Внесколько приемов добавьте оставшееся молоко идоведите соус до кипения. Варите 5-7 мин, дозагустения. Посолите, поперчите иприправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
Смажьте маслом прямоугольную форму ираспределите по дну 2-3ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2-3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель иположите несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси рагу ибешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 170С изапекайте лазанью 45-50 мин, дозолотистой корочки.
Буду пробовать приготовить лазанья под соусом болоньезе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...
50 мин
мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...
1 ч
молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...
1 ч
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или...
40 мин
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница лазаний болоньезе, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний болоньезе выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня приготовила лазанья болоньезе,очень вкусно!
olga76 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Отличный рецепт! Спасибо, olga76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я тоже делала лазанья болоньезе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вот вам хорошая идейка - блинная лазанья, спасибо автору!
Это просто очень вкусно
Спасибо, olga76, за изумительный рецепт лазаний болоньезе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний болоньезе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
А у меня лазанья болоньезе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
olga76, спасибо за рецептик!!!
Olga76, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья болоньезе к домашнему празднику.