Лазанья болоньезе

Рецепт лазаний болоньезе
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта особенно важно выбрать самые качественные ингредиенты: свежее мясо (свинина и говядина в пропорции 1:1), вкусные и сочные помидоры, а пасту, конечно, лучше сделать самим.

Кстати, традиционно для этой лазаньи используют зеленую пасту со шпинатом. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья болоньезе.

Ингредиенты:

Для мясного рагу

  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г панчетты или бекона
  • 1 стак. красного вина
  • 1 стак. мясного бульона
  • 250 г консервированных рубленых помидоров
  • 250 мл молока
  • соль, черный перец

Для соуса бешамель

  • 80 г сливочного масла
  • 4,5 ст.л. муки
  • 750 мл молока
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Нарежьте свинину иговядину ипроверните через мясорубку.

  2. Почистите лук, морковь исельдерей, мелко порубите. Разогрейте вбольшой широкой кастрюле оливковое исливочное масло иобжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Нарежьте панчетту небольшими кубиками иположите ее ковощам, подрумяньте, затем добавьте фарш идайте поджариться, часто помешивая, пока фарш неизменит цвет.

  3. Влейте вино, убавьте огонь идайте жидкости выпариться. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите ипоперчите. Прикройте кастрюлю крышкой итушите соус на слабом огне 2ч. Вконце влейте горячее молоко идоведите рагу до готовности (ононедолжно быть слишком жидким).

    лазанья болоньезе
  4. Пока варится рагу, приготовьте соус бешамель. Растопите всотейнике сливочное масло идобавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока иразмешайте, чтобы не было комков. Внесколько приемов добавьте оставшееся молоко идоведите соус до кипения. Варите 5-7 мин, дозагустения. Посолите, поперчите иприправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

    лазанья болоньезе
  5. Смажьте маслом прямоугольную форму ираспределите по дну 2-3ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2-3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель иположите несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси рагу ибешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

    лазанья болоньезе
  6. Разогрейте духовку до 170С изапекайте лазанью 45-50 мин, дозолотистой корочки.

Буду пробовать приготовить лазанья под соусом болоньезе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
София Безкровная
София Безкровная

Я, как большая любительница лазаний болоньезе, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний болоньезе выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

esuinotri
esuinotri

Сегодня приготовила лазанья болоньезе,очень вкусно!
olga76 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Матыцына Танюша
Матыцына Танюша

Отличный рецепт! Спасибо, olga76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sadretdinova_98
sadretdinova_98

Я тоже делала лазанья болоньезе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

masha94
masha94

ПОНРАВИЛОСЬ)))

razumova_98
razumova_98

Вот вам хорошая идейка - блинная лазанья, спасибо автору!

siupritel
siupritel

Это просто очень вкусно

yeachusi1991
yeachusi1991

Спасибо, olga76, за изумительный рецепт лазаний болоньезе!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Дварак Тоня
Дварак Тоня

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

round
round

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

zina
zina

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Бычкова Марианна
Бычкова Марианна

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Гайнетдинова Александра
Гайнетдинова Александра

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний болоньезе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Чечулина Аида
Чечулина Аида

А у меня лазанья болоньезе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
olga76, спасибо за рецептик!!!

andofasto
andofasto

Olga76, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лазанья болоньезе к домашнему празднику.

Лазанья с лавашом пошагово

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

50 мин

Лазанья с лососем с фото

мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...

1 ч

Рецепт блинной лазанья

молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...

1 ч

Как приготовить грибную лазанья

Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или...

40 мин