Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую. Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с ветчиной и сыром.
Повод:
На обед, На ужин
Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Все немного обжарим.
Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.
Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.
Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем все и тушим 2 минуты.
Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.
Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка еще минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.
На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладем немного нарезанного кубиками бекона. Кладем два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.
Немного присыпем сыром.
Выложим листы лазаньи и опять все повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.
На верхний слой лазаньи прибережем половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.
Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!
Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.
Буду пробовать приготовить лазанья из баклажанов с сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
лимоны - 1 шт. • баклажаны - 2 шт. • оливковое масло - 50 мл • цукини - 2 шт. • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • перец сладкий красный - 2 шт. • перец сладкий желтый - 2 шт....
1 ч 20 мин
Итальянская классика, никогда не выходящая из моды! Результат Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю...
1 ч 30 мин
сыр плавленый - 100 г • ветчина - 100 г • масло сливочное - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • молоко - ½ л • базилик свежий - 1 пучок • перец черный - 1 щепотка...
55 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это лазанья с ветчиной и сыром.
Супперрр…спасибо…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт лазаний с ветчиной и сыром, получилось!
Я сделаю его на Новый год!
А я посматриваю на рецепт лазаний с шампиньонами и ветчиной, интересно услышать ваши отзывы.
Сейчас буду готовить лазанья с ветчиной и сыром по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо еще раз ,grad_89, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делала лазанья с ветчиной и сыром на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья с ветчиной и сыром, если бы не доверяла рецептам grad_89 на все 100%.