Лазанья со шпинатом и сыром

Рецепт лазаний со шпинатом и сыром
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 195 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Итальянская классика, никогда не выходящая из моды!

Результат

Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом. Рецепт лазаний из баклажанов с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 600 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Листы лазаньи - 256 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Фарш мясной - 500 г

Как приготовить

  1. Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.

  2. Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.

  3. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.

  4. Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.

  5. Шпинат тщательно промываем и нарезаем.

  6. Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.

  7. Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.

  8. Взбиваем яйца со сливками, солим.

  9. Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.

  10. В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.

  11. Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.

  12. Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.

  13. Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.

  14. Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.

Буду пробовать приготовить овощную лазанья с козьим сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лазаний со шпинатом и сыром приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
violetta
violetta

Большое спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и сыром.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

elizaveta84
elizaveta84

Спасибо!
Все здорово получилось!

lika
lika

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья со шпинатом и сыром -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Кутлуева Галя
Кутлуева Галя

У девочек встречала похожие рецепты: лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой.

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Ухань, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

adlencen
adlencen

Отличный вариант приготовления лазаний со шпинатом и сыром.
Обязательно воспользуешься рецептом!

sofya
sofya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

kutlueva_95
kutlueva_95

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

handorer
handorer

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ompod
ompod

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anna75
anna75

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

illeadimy2001
illeadimy2001

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

starchenko_85
starchenko_85

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ухань за рецепт!!!

Весенняя лазанья со сливочным сыром пошагово

Для этой лазаньи подойдет любой мягкий сливочный сыр. Можно добавить и козий, он так же будет прекрасно сочетаться с овощами....

30 мин

Лазанья с цветной капустой и сыром с фото

#Капуста цветная (соцветия) 250 гБрокколи (соцветия) 250 гЛисты для лазаньи (сухие или свежие) 200 гСметана 500 млПетрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.Орегано сушеный 1 ч.л.Ветчина (копченая,...

65 мин

Рецепт лазаний с ветчиной и сыром

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Ре...

1 мин

Как приготовить лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....

50 мин