Итальянская классика, никогда не выходящая из моды!
Результат
Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом. Рецепт лазаний из баклажанов с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья со шпинатом и сыром.
Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.
Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.
Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.
Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.
Шпинат тщательно промываем и нарезаем.
Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.
Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.
Взбиваем яйца со сливками, солим.
Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.
Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.
Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.
Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.
Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.
Буду пробовать приготовить овощную лазанья с козьим сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для этой лазаньи подойдет любой мягкий сливочный сыр. Можно добавить и козий, он так же будет прекрасно сочетаться с овощами....
30 мин
Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Ре...
1 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и сыром.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья со шпинатом и сыром -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
У девочек встречала похожие рецепты: лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой.
Ухань, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличный вариант приготовления лазаний со шпинатом и сыром.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ухань за рецепт!!!