Заключительным аккордом в тыквенном буме 2015 на сайте я хотела бы предложить вам эту замечательную лазанью. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Для большего контраста я использовала листья лазаньи зеленого цвета с добавлением шпината. Должна сказать, что рецепт лежал в "долгом ящике" (когда-то привлек своим радостным и солнечным видом), но моя симпатия к тыкве еще только начинается. Чего и Вам желаю Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с карамелизированной тыквой.
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
Разогреваем духовку до 200 С, посыпаем лазанью натертым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Буду пробовать приготовить овощную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща....
30 мин
Лазанья! Очень люблю это блюдо. Впервые попробовав, понимаешь, что влюблен навсегда! Приготовление лазаньи - это целый ритуал, который не любит спешки и плохого настроения. Конечно,...
60 мин
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей....
120 мин
молоко коровье 900 г • мука 230 г • яйца куриные 2 шт. • сахар 30 г • соль 1 щепотка • сыр 100 г • лук (репчатый) 1 шт. • фарш свиной 500 г • томатная паста 30 г • масло сливочное 50...
1 ч
Комментарии к рецепту
Это не лазанья с карамелизированной тыквой, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья с карамелизированной тыквой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья с карамелизированной тыквой даже гости заказывают!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Огооо спасибо девочки.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лазанья с патиссонами. Вот ).
Приготовила лазанья с карамелизированной тыквой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно и всегда к столу
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!