Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с шампиньонами и ветчиной.
Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и обжарить все в сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла.
Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, 5 помидоров кубиками, часть зелени порубить, добавить все в чесночно-луковую смесь и потушить до загустения.
Далее туда же добавить грибы и продолжить все тушить до полной готовности, поперчить, посолить, добавить орегано, сушеный базилик, смесь итальянских трав, перемешать и убрать в сторону.
Для соуса Бешамель необходимо растопить в сотейнике или кастрюле масло сливочное, всыпать муку и, все время хорошо помешивая, чуть обжарить.
Далее нужно понемногу влить молоко, постоянно помешивая, уварить соус так, чтобы он стал похож на не очень жирную сметану.
Кубиками нарезать ветчину, зелень измельчить, крупно натереть сыр, кружочками порезать помидоры.
Слоями выложить в огнеупорной форме будущую лазанью. Слой первый - листы лазаньи, соус, 1/2 часть овощной смеси с грибами. Слой второй - листы лазаньи, соус, ветчина. Слой третий - листы лазаньи, соус, оставшаяся часть овощной смеси с грибами. Слой четвертый - листы лазаньи, соус, посыпанный частью зелени и сыра.
В духовку, перед этим разогретую до 190 градусов, поставить форму с заготовкой на 20 минут, по истечении отведенного времени достать форму.
Выложить сверху круги помидоров, посыпать оставшейся зеленью и сыром и продолжить запекать еще 25 минут, готовую лазанью с шампиньонами и ветчиной подать к столу.
Буду пробовать приготовить овощную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Шампиньоны 200 г • Базилик 1 пучок • Красный сладкий перец 2 шт. • Фарш 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Томатная паста 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец чили по...
1 ч
мука — 300 г • яйцо — 3 шт. • масло растительное • мука — 2 ст.л. • масло сливочное — 70 г • молоко — 500 мл • вино белое — 30 мл • мускатный орех • шпинат замороженный — 150 г • лосось...
1 ч
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или...
40 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
Комментарии к рецепту
Elina_79, замечательный рецепт лазаний с шампиньонами и ветчиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья с шампиньонами и ветчиной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Elina_79, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с шампиньонами и ветчиной!!!
Elina_79, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Может пригодится кому рецептик лазаний по-неаполитански. Просто и быстро.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Обязательно сделаю, спасибо!
Просто божественный вкус!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вчера был день лазаний с шампиньонами и ветчиной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!