Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель
  • Общее время: 60 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 266 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую! Рецепт макарон болоньезе уже публиковали, он чем-то похож на Фаршированные макароны ракушки под соусом Бешамель.

Ингредиенты:

  • Макароны "ракушки" — 250 г
  • Говядина — 450 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Чабер — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.

  2. 2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.

    фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель
  3. 3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.

    фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель
  4. 4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.

    фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель
  5. 5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.

    фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель
  6. 6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.

    фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель
  7. 7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите все на противень в один слой.

    фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель
  8. 8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.

    фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель
  9. 9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

    фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

На заметку

Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель": Чтобы правильно приготовить "ракушки", прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время. Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно. Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.

Буду пробовать приготовить макароны по-флотски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
atofi
atofi

Макарошки с соусом прелесть, спасибо за рецепт

violetta
violetta

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

samuseva_71
samuseva_71

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Тинка Баукина
Тинка Баукина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

orouroff
orouroff

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

zhenya
zhenya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали макарошки с соусом. Спасибо за рецепт!

istasa
istasa

Asya, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт фаршированных макарон-ракушек, зашла к вам на страницу - теперь ещё и макарон с соусом придется готовить, у вас все так аппетитно.

София Родик
София Родик

Asya, отличный рецепт макарошек, все ингредиенты любимые.

enelyea
enelyea

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ксюха Черноокая
Ксюха Черноокая

Asya, спасибо огромное за рецепт макарон!
делаю уже 5-й раз!

asofaly1979
asofaly1979

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

zoya
zoya

Я еще не делал макароны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

degtyareva_83
degtyareva_83

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

shatagin_95
shatagin_95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ikloun
ikloun

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Танакина Анька
Танакина Анька

Asya, классный рецепт макарон!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Макароны с мясом и овощами пошагово

макароны • любое мясо • лук • морковь • соль • перец...

30 мин

Макароны по-восточному с фото

Рецепт приготовления макарон по-восточному. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - макароны по-восточному....

40 мин

Рецепт макарон с сардельками

Макароны с сардельками это одно из самых простых, но в тоже время вкусных и сытных блюд, которое вы сможете приготовить всего за полчаса. Отличный ужин или завтрак для всей семьи на...

30 мин

Как приготовить макароны с тыквой

Для разнообразия вкуса в макароны можно добавить 50 г бекона и 2 измельченных зубчика чеснока....

80 мин