Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

Рецепт конкильонь, фаршированных индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы. Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель уже публиковали, он чем-то похож на Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом.

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Паста конкильони 30 шт.
  • Фарш из индейки 400 г
  • Лук 1 головка
  • Сливки 10%-ные 500 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сыр 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Оборудование:

Кастрюля для пасты, Мясорубка механическая, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).

  2. Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.

  3. Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.

  4. Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Кладем соль, молотый перец по вкусу. Время от времени перемешиваем, чтобы фарш не пригорел. Можно добавить немного кипяченой воды, если жидкость сильно выпаривается.

  5. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши ракушки-конкильоне. Варим примерно 10 минут до состояния аль денте. Сливаем воду, пасту промываем водой.

  6. Готовим соус: в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим до закипания, все время помешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех.

  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  8. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Начиняем каждую ракушку фаршем (примерно по 1,5 ч. л.), выкладываем в форму рядами плотно друг к другу.

  9. Поливаем пасту соусом (он должен хорошо покрывать ракушки, т. к. в процессе приготовления они возьмут часть влаги в себя). Посыпаем сыром и ставим духовку на 20 минут.

  10. Достаем нашу пасту и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!

На заметку

Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы.

Буду пробовать приготовить паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
go_94
go_94

Ириша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

polli
polli

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

mezenina_81
mezenina_81

Вкусна

Воеводина Надежда
Воеводина Надежда

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

diana78
diana78

Внесу в копилочку макарошки, объеденье.

Катя Зинина
Катя Зинина

А я готовила макарошки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ириша!!!

ovoras1973
ovoras1973

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Чурекова Анастасия
Чурекова Анастасия

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макарошках с соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

endent
endent

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Анька Белкина
Анька Белкина

Ириша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zinka98
zinka98

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Ириша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом макарон с соусом.
Столько восхищений от гостей!

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

rul_74
rul_74

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ofyer1973
ofyer1973

УРА!!! Свершилось!
Я сделала макарошки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Спагетти с чечевичным соусом пошагово

Для всех любителей чечевицы! Этот соус можно использовать и как гарнир к мясу....

1 ч

Лумакони фаршированные с фото

Честное слово, совсем недавно узнала, что макароны такой формы и размера называются лумакони (дословно- большие ракушки!) Я очень люблю их фаршировать!...

1 ч

Рецепт пасты с томатным соусом

спагетти • помидор — 3 шт. • паста томатная • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • тимьян • орегано • масло оливковое • сыр пармезан • базилик...

20 мин

Как приготовить фаршированные сапожки

макароны 200 г • фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • сметана 100 г • сыр 50 г • соль 1 ч.л. • перец черный (молотый) 3 г • укроп 1 ч.л....

1 ч