Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы. Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель уже публиковали, он чем-то похож на Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом.
Оборудование:
Кастрюля для пасты, Мясорубка механическая, Термометр для духовки
Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).
Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.
Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.
Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Кладем соль, молотый перец по вкусу. Время от времени перемешиваем, чтобы фарш не пригорел. Можно добавить немного кипяченой воды, если жидкость сильно выпаривается.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши ракушки-конкильоне. Варим примерно 10 минут до состояния аль денте. Сливаем воду, пасту промываем водой.
Готовим соус: в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим до закипания, все время помешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Начиняем каждую ракушку фаршем (примерно по 1,5 ч. л.), выкладываем в форму рядами плотно друг к другу.
Поливаем пасту соусом (он должен хорошо покрывать ракушки, т. к. в процессе приготовления они возьмут часть влаги в себя). Посыпаем сыром и ставим духовку на 20 минут.
Достаем нашу пасту и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!
Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы.
Буду пробовать приготовить паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для всех любителей чечевицы! Этот соус можно использовать и как гарнир к мясу....
1 ч
Честное слово, совсем недавно узнала, что макароны такой формы и размера называются лумакони (дословно- большие ракушки!) Я очень люблю их фаршировать!...
1 ч
спагетти • помидор — 3 шт. • паста томатная • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • тимьян • орегано • масло оливковое • сыр пармезан • базилик...
20 мин
макароны 200 г • фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • сметана 100 г • сыр 50 г • соль 1 ч.л. • перец черный (молотый) 3 г • укроп 1 ч.л....
1 ч
Комментарии к рецепту
Ириша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкусна
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Внесу в копилочку макарошки, объеденье.
А я готовила макарошки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ириша!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о макарошках с соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ириша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ириша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом макарон с соусом.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала макарошки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!