Паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом

Рецепт паккерей, фаршированных под соусом бешамель со шпинатом

Паккери - это крупные макароны, типа канеллони, но короче. Предназначены они для фаршировки и запекания. Естественно фарш может быть любым. Я предлагаю вариант с паприкой и сельдереем. Я покажу, как из одного продукта "одним махом" сотворить два совершенно разных блюда. Первое из них - паста. Пусть всегда будет вкусно! Рецепт каннелоней с курицей и шпинатом уже публиковали, он чем-то похож на Паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • макароны - 20 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • мука - 50 г
  • молоко 1,5% - ½ л
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • горчица острая - 1 ч.л.
  • соус красный острый - 1 ч.л.
  • шпинат - 100 г
  • моцарелла шарик большой - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • куриное филе - 1 шт.

Как приготовить

  1. У меня было две штуки куриного филе на грудиной кости с кожей. Кожицу я аккуратно сняла, так же отделила филе от кости. Пропустила через мясорубку мяско, перец, лук и сельдерей.

  2. Кожицу я отложила в сторону, в следующем рецепте покажу, что можно из нее приготовить. Фарша получилось из двух двойных грудок довольно много. Его хватит на подготовку двух блюд, задуманных мной соответственно на два дня.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  3. Теперь его нужно довести до ума: добавить соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Так же свежий базилик. Тщательно вымешать.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  4. Поставила вариться макароны. Сварить их нужно только на половину, откинуть на дуршлаг. Нафаршировать. Форму сбрызнуть оливковым маслом и уложить пасту в форму. Смазать их поверхности немного маслом, чтобы не высохли.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  5. Соус бешамель варим стандартным способом, в конце добавляем замороженный мелко порубленный шпинат.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  6. Заливаем соусом пасту, режем кружками моцареллу, раскладываем поверху и запекаем в разогретой до 200 С духовке приблизительно 40 минут до золотистой корочки.

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом
  7. Приятного аппетита!

    паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом

Буду пробовать приготовить фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
violetta86
violetta86

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lerorof
lerorof

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alla
alla

Только закончила приготовление макарон.
Спасибо!

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Юляша Удодова
Юляша Удодова

Какая красота…

sedou1994
sedou1994

Толстоухова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

icrisu
icrisu

Спасибо Толстоухова…)
макарошки только начала готовить:)

Зина Якимович
Зина Якимович

В выходные сделала макароны с соусом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Паста с овощами и шпинатом пошагово

паста — 200 г • перец болгарский — 2 шт. • стебель сельдерея • помидор — 1 шт. • базилик • шпинат — 200 г • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое — 70 мл • соль • черный перец...

30 мин

Лумакони фаршированные с фото

Честное слово, совсем недавно узнала, что макароны такой формы и размера называются лумакони (дословно- большие ракушки!) Я очень люблю их фаршировать!...

1 ч

Рецепт пасты с томатным соусом

спагетти • помидор — 3 шт. • паста томатная • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • тимьян • орегано • масло оливковое • сыр пармезан • базилик...

20 мин

Как приготовить фаршированные сапожки

макароны 200 г • фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • сметана 100 г • сыр 50 г • соль 1 ч.л. • перец черный (молотый) 3 г • укроп 1 ч.л....

1 ч