Паккери - это крупные макароны, типа канеллони, но короче. Предназначены они для фаршировки и запекания. Естественно фарш может быть любым. Я предлагаю вариант с паприкой и сельдереем. Я покажу, как из одного продукта "одним махом" сотворить два совершенно разных блюда. Первое из них - паста. Пусть всегда будет вкусно! Рецепт каннелоней с курицей и шпинатом уже публиковали, он чем-то похож на Паккери, фаршированные под соусом бешамель со шпинатом.
У меня было две штуки куриного филе на грудиной кости с кожей. Кожицу я аккуратно сняла, так же отделила филе от кости. Пропустила через мясорубку мяско, перец, лук и сельдерей.
Кожицу я отложила в сторону, в следующем рецепте покажу, что можно из нее приготовить. Фарша получилось из двух двойных грудок довольно много. Его хватит на подготовку двух блюд, задуманных мной соответственно на два дня.
Теперь его нужно довести до ума: добавить соль, перец, специи любые на ваш вкус, горчицу, острый соус и соду. Так же свежий базилик. Тщательно вымешать.
Поставила вариться макароны. Сварить их нужно только на половину, откинуть на дуршлаг. Нафаршировать. Форму сбрызнуть оливковым маслом и уложить пасту в форму. Смазать их поверхности немного маслом, чтобы не высохли.
Соус бешамель варим стандартным способом, в конце добавляем замороженный мелко порубленный шпинат.
Заливаем соусом пасту, режем кружками моцареллу, раскладываем поверху и запекаем в разогретой до 200 С духовке приблизительно 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
паста — 200 г • перец болгарский — 2 шт. • стебель сельдерея • помидор — 1 шт. • базилик • шпинат — 200 г • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое — 70 мл • соль • черный перец...
30 мин
Честное слово, совсем недавно узнала, что макароны такой формы и размера называются лумакони (дословно- большие ракушки!) Я очень люблю их фаршировать!...
1 ч
спагетти • помидор — 3 шт. • паста томатная • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • тимьян • орегано • масло оливковое • сыр пармезан • базилик...
20 мин
макароны 200 г • фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • сметана 100 г • сыр 50 г • соль 1 ч.л. • перец черный (молотый) 3 г • укроп 1 ч.л....
1 ч
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Только закончила приготовление макарон.
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Какая красота…
Толстоухова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо Толстоухова…)
макарошки только начала готовить:)
В выходные сделала макароны с соусом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!