Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

Рецепт пасты, запеченной с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытная, уютная и очень душевная паста, как раз для неустойчивой зимней погоды:) Рецепт пасты с курицей, оливками и соусом песто уже публиковали, он чем-то похож на Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 250 шт.
  • сыр буко - 300 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми , обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.

  2. Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
  3. Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 г сливок и 300 г творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной . Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
  4. Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
  5. Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
  6. Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.

    паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

Буду пробовать приготовить макароны с шампиньонами под сливочным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
valentina85
valentina85

Я слабо разбираюсь в макарошках с соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

akinava
akinava

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

agata96
agata96

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по макарошкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

anyuta78
anyuta78

Можно еще добавить макарошки. Интересный рецепт.

Арина Глебенкова
Арина Глебенкова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать макароны с соусом к домашнему празднику.

excasutl
excasutl

Круто

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Надо попробовать приготовить макарошки с соусом

okhremchuk_92
okhremchuk_92

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Галя Артемова
Галя Артемова

Красиво, вкусно, класс просто!

Фисташковая паста пошагово

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам. Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления...

30 мин

Паста Брависсимо с фото

Нежная, вкусная и простая в приготовлении паста. Устоять невозможно! Простота. Отменный вкус. Безумно вкусная итальянская паста "Брависсимо"!...

40 мин

Рецепт пасты карбонара

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гар...

45 мин

Как приготовить шпинатную пасту

Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецеп...

45 мин