Каннелони с курицей и шпинатом

Рецепт каннелоней с курицей и шпинатом

Каннелони - вид итальянской пасты в виде больших трубочек, которые надо начинять. Нежное вкусное блюдо, часто готовлю, потому что все любят. Можна сказать даже диетическое и полезное, потому что из мяса используется курица, плюс шпинат, и готовится все в духовке. Попробуйте обязательно! Рецепт каннелоней с мясным фаршем уже публиковали, он чем-то похож на Каннелони с курицей и шпинатом.

Ингредиенты:

  • шпинат - 200 г
  • сыр - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • специи - 1
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Готовим фарш: грудки перемалываем на мясорубке, добавляем тертый на мелкой терке сыр, шпинат (у меня был замороженый, просто разморозила и добавила, если свежий - то можна порезать и несколько минут подержать на пару), яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем.

  2. ----

    каннелони с курицей и шпинатом
  3. Начиняем получившимся фаршем наши каннелони. Удобнее всего мне было это делать руками.

    каннелони с курицей и шпинатом
  4. Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, пару минут прожариваем. По-немногу наливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, что-бв не было комков. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Соус получается средней густоты, так и надо, потому-что в духовке он еще более загустеет.

    каннелони с курицей и шпинатом
  5. На противень наливаем несколько ложек соуса, равномерно распределяем. Выкладываем каннелони на растоянии друг от друга 2-3 см (для этого я беру большой противень, потому что несколько раз укладывала в два шара и потом каннелони ужасно слипались друг с другом).

    каннелони с курицей и шпинатом
  6. Поливаем сверху обильно соусом. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при тесп.180-190г 40-45 минут, пробуем каннелони, они должны быть не сырыми, мягкими, полностью приготовлеными.

    каннелони с курицей и шпинатом

Буду пробовать приготовить пасту с курицей, оливками и соусом песто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Новичкова Даня
Новичкова Даня

Спасибо, замечательный рецептик, каннелони с курицей и шпинатом класс!

razumova_98
razumova_98

Спасибо за рецепт!
теперь каннелони с курицей и шпинатом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tomara85
tomara85

Golyshkina_84 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

inedede
inedede

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

anka83
anka83

Добавила в закладки макароны с брокколи и шпинатом, чтобы потом не искать.

rowdu
rowdu

У меня каннелони с курицей и шпинатом прямо как на картинке!
получилось шикарно, golyshkina_84 спасибо за рецептик!!!

vera
vera

Спасибо, рецептик замечательный

Резник Маша
Резник Маша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Паста с курицей и грибами пошагово

Паста с курицей и грибами - сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его - доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина,...

15 мин

Паста орзо с курицей с фото

Легкое быстрое блюдо из пасты орзо, макаронных изделий по форме напоминающих рис. Вкусно, быстро и полезно!...

40 мин

Рецепт пасты с курицей

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать...

50 мин