Паста с тунцом и сырным соусом горгонзола

Рецепт пасты с тунцом и сырным соусом горгонзола
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паста Пенне или Ригатони с консервированным тунцом и соусом из голубого сыра Горгонзола. Рецепт супербыстрого приготовления из Ломбардии, что на севере Италии, где расположен всем известный город Милан. Рецепт пасты с курицей, оливками и соусом песто уже публиковали, он чем-то похож на Паста с тунцом и сырным соусом Горгонзола.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки)
  • 100 г сыра Горгонзола
  • 50 мл молока (лучше цельное)
  • 1 баночка тунца (80 г)
  • 2 ст.л. тертого сыра Пекорино (овечий)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вскипятить 1,5 л воды, добавив 1 ст. л. соли. Как только вода закипит, бросить пасту и сразу перемешать чтобы не слиплась.

  2. Порезать на кусочки горгонзолу. В глубокую сковороду или в кастрюлю с тяжелым дном влить молоко и подогреть его около минуты. Когда начнет закипать, снизить огонь и положить первые кусочки сыра горгонзола. Развести их в молоке, перемешивая деревянной ложкой. Добавить остальные кусочки. Только лишь когда они полностью растворятся в молоке и получится кремообразный соус, добавить черный молотый перец (маленькую щепоточку) и снять с огня.

  3. Слить масло, или жидкость, из баночки с тунцом и размять рыбу, чтобы не осталось крупных кусочков.

  4. Когда паста сварится al dente (на зубок или "почти готовности"), откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с сырным соусом. Снова поставить на огонь и прогреть вместе, постоянно перемешивая, чтобы хорошо паста равномерно покрылась соусом. Снять с огня.

  5. Добавить тунец (если его еще не съел ваш кот) и тертый сыр пекорино.

  6. Аккуратно еще раз все перемешать, по направлению снизу вверх и подавать сразу к столу.

На заметку

Приятного аппетита от Наташки!:-) и... незабудьте посетить мой кулинарный блог, вы все мои желанные гости!

Буду пробовать приготовить подсолнечную пасту. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilofile1994
ilofile1994

Бутенко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

Очень очень вкусно!
Делала макарошки с соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

handorer
handorer

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Разумова Кира
Разумова Кира

Попробую приготовить макарошки с соусом.

upaile1993
upaile1993

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ксюша Шарая
Ксюша Шарая

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте макарон с соусом.

imearo2005
imearo2005

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Софья Шелепень
Софья Шелепень

Вкусна

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Бутенко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Паста в два счета пошагово

Быстро, вкусно, просто!...

40 мин

Паста из Фриули с фото

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся....

35 мин

Рецепт пасты с овощами

Макаронные изделия 400 г • Цуккини 200 г • Капуста брокколи 200 г • Перец красный сладкий 100 г • Черри 6-7 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 2-3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец...

39 мин

Как приготовить пасту пенне

В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно...

45 мин