Манты в пароварке

Рецепт мантов в пароварке
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 55 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт мантов уже публиковали, он чем-то похож на Манты в пароварке.

Ингредиенты:

  • Курица 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Свиное сало 30 г
  • Луковица 8 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 0 стак.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Как готовить:

  3. Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

  4. Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна.

  5. Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.

  6. Некоторое время начинке нужно настояться.

  7. Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль.

  8. Все тщательно взбалтывается вилкой, чтобы желток полностью перемешался с водой.

  9. В смесь высыпаются 0,5 ст.

  10. муки, замешивается тесто.

  11. Оставшаяся мука постепенно всыпается в миску, пока не получится жестковатая крутая масса.

  12. После оно делится на четыре одинаковые части, каждая из которых разделяется еще на 9 равных кусков, из них уже скатываются шарики.

  13. С помощью скалки они превращаются в круглые лепешки, на которых укладывается начинка (примерно 1 ст.

  14. л.

  15. на один кусочек теста).

  16. Самое сложное - придать мантам правильную форму.

  17. Для этого противоположные уголки теста соединяются, слегка зажимаясь друг с другом.

  18. То же самое делается с другими уголками, чтобы получился мешочек.

  19. После его нужно немножко сплющить, чтобы по форме он напоминал квадрат.

  20. Традиционное блюдо обычно готовится в мантоварке - специальной кастрюле из нескольких ярусов, в каждом из которых имеются отверстия для готовки на пару.

  21. Подобная посуда есть далеко не в каждом доме, поэтому можно готовить манты в пароварке.

  22. Время приготовления зависит от вида фарша и толщины теста: для говядины или свинины достаточно 40-45 мин, для курицы - 35 мин

  23. Есть манты желательно горячими сразу после приготовления.

  24. Особый смак блюду придает сок, насыщенный вкусом приправ и мяса.

  25. Дополнить манты можно сливочным маслом, сметаной, зеленью или любимыми соусами.

На заметку

Если нет специальной посуды, можно приготовить манты в пароварке по классическому рецепту. Как это сделать?

Буду пробовать приготовить мантов по-узбекски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мантов в пароварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Евгения Туневич
Евгения Туневич

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

padillis
padillis

Готовила вчера мантов в пароварке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мантов в пароварке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zharkevich_95
zharkevich_95

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лабановская Джульетта
Лабановская Джульетта

Как вкусно! Приходится считать калории...

semenikhina_95
semenikhina_95

Nyushina_93, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мантов в пароварке.

Пыталева Зинка
Пыталева Зинка

Девочки, любительницы мантов в пароварке, можно еще приготовить кутью в пароварке.

valya96
valya96

Очень люблю мантов в пароварке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Медведева Томара
Медведева Томара

Впервые делала мантов в пароварке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ahuti
ahuti

Спасибо, nyushina_93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

toma94
toma94

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мантами в пароварке!
Спасибо nyushina_93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!