Рецепт мантов уже публиковали, он чем-то похож на Манты в пароварке.
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна.
Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.
Некоторое время начинке нужно настояться.
Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль.
Все тщательно взбалтывается вилкой, чтобы желток полностью перемешался с водой.
В смесь высыпаются 0,5 ст.
муки, замешивается тесто.
Оставшаяся мука постепенно всыпается в миску, пока не получится жестковатая крутая масса.
После оно делится на четыре одинаковые части, каждая из которых разделяется еще на 9 равных кусков, из них уже скатываются шарики.
С помощью скалки они превращаются в круглые лепешки, на которых укладывается начинка (примерно 1 ст.
л.
на один кусочек теста).
Самое сложное - придать мантам правильную форму.
Для этого противоположные уголки теста соединяются, слегка зажимаясь друг с другом.
То же самое делается с другими уголками, чтобы получился мешочек.
После его нужно немножко сплющить, чтобы по форме он напоминал квадрат.
Традиционное блюдо обычно готовится в мантоварке - специальной кастрюле из нескольких ярусов, в каждом из которых имеются отверстия для готовки на пару.
Подобная посуда есть далеко не в каждом доме, поэтому можно готовить манты в пароварке.
Время приготовления зависит от вида фарша и толщины теста: для говядины или свинины достаточно 40-45 мин, для курицы - 35 мин
Есть манты желательно горячими сразу после приготовления.
Особый смак блюду придает сок, насыщенный вкусом приправ и мяса.
Дополнить манты можно сливочным маслом, сметаной, зеленью или любимыми соусами.
Если нет специальной посуды, можно приготовить манты в пароварке по классическому рецепту. Как это сделать?
Буду пробовать приготовить мантов по-узбекски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Готовила вчера мантов в пароварке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мантов в пароварке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Nyushina_93, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мантов в пароварке.
Девочки, любительницы мантов в пароварке, можно еще приготовить кутью в пароварке.
Очень люблю мантов в пароварке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Впервые делала мантов в пароварке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо, nyushina_93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мантами в пароварке!
Спасибо nyushina_93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!