Манты с тыквой

Рецепт мантов с тыквой
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашние манты - это очень вкусно.. В моей семье их очень любят! Манты - дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть порезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня - Тыква! Рецепт лазаний с тыквой уже публиковали, он чем-то похож на Манты с тыквой.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 210 мл
  • тыква - 400 ст.л.
  • баранина - 400 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • сахар - 1 щепотка
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.

  2. Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.

    манты с тыквой
  3. В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст. л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.

    манты с тыквой
  4. Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:

    манты с тыквой
  5. Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.

    манты с тыквой
  6. Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.

    манты с тыквой
  7. Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!

    манты с тыквой

Буду пробовать приготовить мантов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
viktoriya90
viktoriya90

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

orouroff
orouroff

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tiseed
tiseed

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

itoulomer
itoulomer

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nastenok87
nastenok87

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте самсу с тыквой.

yella
yella

Samoilovskikh_73, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lyolya93
lyolya93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мантов с тыквой

alena92
alena92

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nevdasheva_75
nevdasheva_75

Делаю мантов с тыквой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!