На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено впервые. Оригинальные манты похожи на обычные пельмени, вот только они далеко не такие маленькие. Готовят их на пару и едят руками. Просто, вкусно, удобно. Но редакция «Со Вкусом» решила упростить задачу еще больше.
Как и все подобные рецепты, ленивые манты готовить легко и просто! Мы предлагаем начинку из говядины, но также можно добавить свинину. Сочетание этих двух видов мяса в мантах просто идеально. Добавьте специи по вкусу, слепите пирожки, включите пароварку и занимайтесь своими делами. Рецепт голубцов ленивых уже публиковали, он чем-то похож на Ленивые манты.
Высыпьте муку горкой на чистую поверхность. Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца. Добавьте 1 ч. л. соли. Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать. Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.
Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Возьмитесь за приготовление начинки. Зачистите говядину от пленки. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.
Очистите лук. Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.
Смешайте мясо с картошкой. Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё. Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно. Добавьте соль, а также перец.
Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки. Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.
Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части. Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить. В результате у вас будут лепешки.
Возьмите скалку. Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.
Возьмите первую лепешку. С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.
Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки. Проделайте то же самое с остальными лепешками.
Возьмите пароварку. Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки. Сбрызните их сверху водой. Залейте в чашу мультиварки кипяток. После выложите кастрюльки с мантами сверху. Варите их на пару. Вы потратите примерно 60 минут.
Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.
Если вам кажется что фарш суховат, можно добавить 2 ст. л. воды. Чтобы усилить вкус и аромат кавказского блюда посыпьте его щепоткой паприки. Такой не совсем стандартный подход к приготовлению этого блюда не разочарует. Родные захотят наслаждаться таким сочным блюдом каждый день. Расскажите друзьям о новом подходе к старому рецепту!
Буду пробовать приготовить мантов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Легко и вкусно!!!
А что вы думаете о http://cookierookie.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-pelmeni?
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт ленивых мантов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
А я готовила ленивых мантов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, polli!!!
Спасибо, очень понравилось оформление ленивых мантов!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Будем пробовать!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Хороший рецептик! :)
Сделала ленивых мантов всё было очень вкусно отличный рецептик