Ленивые манты

Рецепт ленивых мантов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 197 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено впервые. Оригинальные манты похожи на обычные пельмени, вот только они далеко не такие маленькие. Готовят их на пару и едят руками. Просто, вкусно, удобно. Но редакция «Со Вкусом» решила упростить задачу еще больше.

Как и все подобные рецепты, ленивые манты готовить легко и просто! Мы предлагаем начинку из говядины, но также можно добавить свинину. Сочетание этих двух видов мяса в мантах просто идеально. Добавьте специи по вкусу, слепите пирожки, включите пароварку и занимайтесь своими делами. Рецепт голубцов ленивых уже публиковали, он чем-то похож на Ленивые манты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 800 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 310 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 0,5 стак.
  • Говядина 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 щеп.

Как приготовить

  1. Высыпьте муку горкой на чистую поверхность. Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца. Добавьте 1 ч. л. соли. Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать. Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.

  2. Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  3. Возьмитесь за приготовление начинки. Зачистите говядину от пленки. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

  4. Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.

  5. Очистите лук. Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.

  6. Смешайте мясо с картошкой. Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё. Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно. Добавьте соль, а также перец.

  7. Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки. Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.

  8. Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части. Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить. В результате у вас будут лепешки.

  9. Возьмите скалку. Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.

  10. Возьмите первую лепешку. С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.

  11. Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки. Проделайте то же самое с остальными лепешками.

  12. Возьмите пароварку. Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки. Сбрызните их сверху водой. Залейте в чашу мультиварки кипяток. После выложите кастрюльки с мантами сверху. Варите их на пару. Вы потратите примерно 60 минут.

  13. Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.

На заметку

Если вам кажется что фарш суховат, можно добавить 2 ст. л. воды. Чтобы усилить вкус и аромат кавказского блюда посыпьте его щепоткой паприки. Такой не совсем стандартный подход к приготовлению этого блюда не разочарует. Родные захотят наслаждаться таким сочным блюдом каждый день. Расскажите друзьям о новом подходе к старому рецепту!

Буду пробовать приготовить мантов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ленивых мантов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
osenisals
osenisals

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

myagkova_73
myagkova_73

Легко и вкусно!!!

idifitse1975
idifitse1975

А что вы думаете о http://cookierookie.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-pelmeni?

otrisan
otrisan

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Гайнетдинова Александра
Гайнетдинова Александра

Рецепт ленивых мантов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Ляпунова Надя
Ляпунова Надя

А я готовила ленивых мантов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, polli!!!

prilepko_70
prilepko_70

Спасибо, очень понравилось оформление ленивых мантов!

toissut
toissut

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Кумачева Кристина
Кумачева Кристина

Будем пробовать!

shadrina_96
shadrina_96

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

valieva_86
valieva_86

Хороший рецептик! :)

siupritel
siupritel

Сделала ленивых мантов всё было очень вкусно отличный рецептик