Вдохновленная нашими талантливыми Наденькой Надежда, Наташенькой Natali и Леночкой Мальва я решилась тоже приготовить фаршированную курочку, но не целиком, а только ножки и бедрышки. В результате получились очень нежные и сочные колбаски! Настолько нежные, что их просто необходимо попробовать! Кстати, малышам они тоже очень понравились, один из ребят, уплетая очередной кусочек за обе щеки, спросил: Мама, а это пельмени, да? (Дело в том, что я подавала колбаску, порезав ее ломтиками, с рисом, полив куриным бульоном). Да, да! - говорю. - Пельмени. куриные пельмени! Рецепт крокетов рыбно-куриные с маслинами уже публиковали, он чем-то похож на Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками.
Для начала освободим бедрышки с ножками от кожицы. У меня было их шесть штучек. Промоем мясо и обсушим полотенцем. Подрежем кожу по кругу над хрящиком. И, начиная сверху, помогая себе маленьким острым ножом, снимем кожу.
Освободим мясо от костей. Из костей сварим бульон.
Освободим мясо от сухожилий и нарежем небольшими кусочками. Лук (я использовала только белую часть) очистим и порежем мелко, морковь очистим и потрем на мелкой терке. Сельдерей очистим и порежем мелко. Грибы освободим от жидкости и порежем тонким колечком. Обжарим лук и морковь в оливковом масле, добавим грибы и обжарим все вместе. Снимем с огня, дадим пару минут подстыть. Смешаем с мясом, посолим, поперчим, добавим петрушку, обжаренные на сухой сковороде орешки. Все перемешаем. Разделим начинку на количество ножек.
Духовку разогреем до 190 градусов. Приготовим глазурь. Смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед.
В смазанную маслом форму выкладываем кожицу, наполняем ее начинкой, закрываем кожицу и скрепляем шпажками. Это проделываем со всей начинкой. Затем смазываем глазурью, переворачиваем шпажками вниз и снова смазываем глазурью. Выпекаем в духовке в течение 25 минут, затем поливаем образовавшимся соусом и ставим в выключенную духовку еще на полчаса. Вынимаем шпажки.
Угощайтесь.
Буду пробовать приготовить куриные желудочки в пикантном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Курица и грибы - одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Курица с грибами - прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так...
45 мин
Мясо курицы, полежавшее в пикантном маринаде и с ним же запеченное, получается не только сочным и мягким, но и очень вкусным, и вовсе не пресным. При этом мы тратим на готовку едва...
1 ч 5 мин
Эти куриные бедра в хрустящей панировке из сухарей займут достойное место среди ваших рецептов....
25 мин
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и в...
150 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Попробовали сегодня куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками, просто класс!!!
Обалденный рецептик куриных колбасок с шампиньонами и кедровыми орешками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А как же мне хочется уже приготовить.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А еще посмотрите ссылочку куриное филе фаршированное с шампиньонами и сыром cookierookie.ru/goryachee/myaso/kurinoe-file-farshirovannoe-s-shampinyonami-i-syrom.
Отчитываюсь.
куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.