Люля-кебаб из говядины с паприкой

Рецепт люля-кебаба из говядины с паприкой
  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 115 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Кавказская кухня славится своими мясными блюдами сочными, острыми, пряными. Мы с удовольствием едим шашлык, шаурму, люля-кебаб. Как правило, в люля не добавляют много специй, но мы поэкспериментируем! На даче проклюнулась молодая зелень вот большой пучок разной зеленушки вмешаем в фарш, получится очень сочно и ароматно. Специи кладите по своему вкусу, а мы любим, чтобы было поострее. Паприка, острый перец, сухая аджика это то, что надо. Я готовила на сковороде-гриль дома, но если есть возможность приготовить люля-кебаб на открытом огне, на пикнике или даче, то грили и мангалы от FORESTER вам в помощь!:) К люля-кебабу подадим маринованный лук, овощи, зелень и немного красного вина!:) Рецепт чипсов из лаваша с копченой паприкой уже публиковали, он чем-то похож на Люля-кебаб из говядины с паприкой.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • укроп свежий - 3 веточки
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • перец красный - ½ ч.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • аджика - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • оливковое масло - 30 мл

Как приготовить

  1. Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Перекручиваем с луком на мясорубке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян. Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут. Еще возьмем зубчики чеснока.

  2. В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень. С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу. Чеснок выдавим через пресс. Добавим оливковое масло.

    люля-кебаб из говядины с паприкой
  3. Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (10-15 раз), с силой ударяя об стол. Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).

    люля-кебаб из говядины с паприкой
  4. Фарш разделим на несколько небольших колобков. Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки. Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.

    люля-кебаб из говядины с паприкой
  5. На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон.

    люля-кебаб из говядины с паприкой
  6. К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.

    люля-кебаб из говядины с паприкой
  7. Приятного аппетита!

    люля-кебаб из говядины с паприкой

Буду пробовать приготовить рулеты краб-кебаб из тонкого лаваша. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
imedeasi2005
imedeasi2005

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

idofui
idofui

Юна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила люля-кебаб из говядины с паприкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Давно хочу попробовать сделать люля-кебаб из говядины с паприкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

inedede
inedede

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать люля-кебаб из говядины с паприкой на её день рождения:)))
Юна, огромное спасибо за ваши рецепты!!

semenikhina_95
semenikhina_95

Юна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала люля-кебаб из говядины с паприкой по вашему рецепту, получилось сразу.

imistom
imistom

Спасибо большое! Буду пробовать!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Размещаю ссылочку на рецепт холодца из говядины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

edinditit
edinditit

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Холодец из говядины пошагово

Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей....

780 мин

Гуляш из говядины с фото

Лук репчатый 800 г • Паприка 30 г • Говяжьи голяшки 800 г • Чеснок 1 зубчик • Томатная паста 1 столовая ложка • Молотый кумин (зира) щепотка • Бальзамический уксус 1 столовая ложка...

3 ч