Кавказская кухня славится своими мясными блюдами сочными, острыми, пряными. Мы с удовольствием едим шашлык, шаурму, люля-кебаб. Как правило, в люля не добавляют много специй, но мы поэкспериментируем! На даче проклюнулась молодая зелень вот большой пучок разной зеленушки вмешаем в фарш, получится очень сочно и ароматно. Специи кладите по своему вкусу, а мы любим, чтобы было поострее. Паприка, острый перец, сухая аджика это то, что надо. Я готовила на сковороде-гриль дома, но если есть возможность приготовить люля-кебаб на открытом огне, на пикнике или даче, то грили и мангалы от FORESTER вам в помощь!:) К люля-кебабу подадим маринованный лук, овощи, зелень и немного красного вина!:) Рецепт чипсов из лаваша с копченой паприкой уже публиковали, он чем-то похож на Люля-кебаб из говядины с паприкой.
Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Перекручиваем с луком на мясорубке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян. Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут. Еще возьмем зубчики чеснока.
В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень. С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу. Чеснок выдавим через пресс. Добавим оливковое масло.
Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (10-15 раз), с силой ударяя об стол. Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).
Фарш разделим на несколько небольших колобков. Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки. Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.
На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон.
К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рулеты краб-кебаб из тонкого лаваша. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей....
780 мин
Лук репчатый 800 г • Паприка 30 г • Говяжьи голяшки 800 г • Чеснок 1 зубчик • Томатная паста 1 столовая ложка • Молотый кумин (зира) щепотка • Бальзамический уксус 1 столовая ложка...
3 ч
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Юна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила люля-кебаб из говядины с паприкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Давно хочу попробовать сделать люля-кебаб из говядины с паприкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать люля-кебаб из говядины с паприкой на её день рождения:)))
Юна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Юна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала люля-кебаб из говядины с паприкой по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Размещаю ссылочку на рецепт холодца из говядины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.