Очень вкусное блюдо! Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту!! Готовится, на первый взгляд, замыловато, но на самом деле, очень просто и легко, правда, займет некоторое время. Но оно того стоит!! Рецепт свинины пармезан уже публиковали, он чем-то похож на Свинина Карнитас.
Свинину (лучше нежирную часть) нарезать на кусочки приблизительно 5 5 см (я резала чуть мельче).
Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать все приправы, лук и лимонный сок. Апельсин разрезать пополам и отжать сок.
В жаровню (у меня утятница) положить свинину, специи с луком, влить апельсиновый сок, отправить туда же оставшуюся от апельсина кожуру и залить все водой. Отправить жаровню на средний огонь и довести до кипения. Крышкой не закрывать.
Как только закипит, накрыть жаровню крышкой и отправить ее в уже разогретую духовку. Томить до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться при прикосновении к нему вилкой. Это занимает часа 1,5- 2.
Достать из духовки жаровню, шумовкой вынуть мясо и сложить его в кастрюлю. Жидкость процедить и отправить к мясу. Кастрюлю отправить на огонь и варить до загустения жидкости минут 20. Жидкости должно остаться где-то 0,5 стакана.
Включаем в духовке функцию гриля. Перекладываем свинину с соусом на противень, равномерно распределяя ее в один слой, и вилкой разделяем кусочки пополам.
Отправляем под гриль и жарим минут 5-8 до зарумянивания, затем мясо переворачиваем и поджариваем другую сторону.
Подаем сразу же в тортильях (я подавала с домашними www.edimdoma.ru/retsepty/65664-domashnie-tortili-solnyshki) с любимым соусом и овощами!! Хотя, с любым гарниром будет вкусно. И наслаждаемся. Мясо - вкуснейшее и нежнейшее, с ароматом шашлыка!! Потраченное время с лихвой окупится великолепным вкусом и положительными эмоциями от восторгов ваших едоков.! Угощайтесь.
Буду пробовать приготовить свинину с ананасами и сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Из всего мяса свинину в нашей семье любят больше всего. Как раз поэтому я знаю много-много блюд с этим продуктом. Расскажу об одном из самых простых и универсальных....
80 мин
Лук репчатый 3 шт. • Свинина 400 г • Твердый сыр 200 г • Майонез 250 г...
45 мин
Свинина — 700 г • Картофель — 2 шт. • Сыр твердый — 150 г • Соль, перец, приправы — По вкусу • Майонез — По вкусу • Зелень — По вкусу • Томатная паста — По вкусу...
120 мин
Свинина 600 г • Лук репчатый 200 г • Перец красный сладкий 170 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для...
60 мин
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый свинина карнитас.
Да да вкусняха)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за свинину под шубой.
Sintome! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свинину карнитас(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Sintome, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отчитываюсь.
свинина карнитас супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свинина карнитас — это очень вкусно!
Скорее бы попробовать)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Какая красота…
Супер!
у меня нет слов .
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!