Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис. Рецепт острой гречневой лапши с говядиной и соевым соусом уже публиковали, он чем-то похож на Яичная лапша с соевым соусом.
Повод:
На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На скорую руку
Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.
Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.
Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот, быть очень рассыпчатой.
В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.
Добавляем в вок лапшу.
Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.
Затем добавляем бобовые ростки.
И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.
Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.
Приятного аппетита!:)
Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом - дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так - приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают. Рекомендую попробовать хотя бы разок - кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец:) Удачи!
Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами,...
90 мин
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...
2 ч
1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...
30 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Бесподобный рецепт яичной лапши с соевым соусом!!!
Все получилось, спасибо, Павел!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению яичной лапши с соевым соусом получилась
Предлагаю взять на заметку http://cookierookie.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-v-voke-s-sousom-yakisoba. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вчера приготовила яичную лапшу с соевым соусом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить яичную лапшу с соевым соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Теперь это мой любимый яичная лапша с соевым соусом.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Офигительно вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт яичной лапши с соевым соусом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.