Кабачки в кляре в духовке может приготовить каждая хозяйке. Блюдо станет отличной закуской. Его можно как поставить на праздничный стол, так и порадовать близких вкусным ужином. Мы предлагаем использовать острый сырный кляр, который придает кушанью пикантности. Кабачки получаются с хрустящей золотистой корочкой.
Готовить кабачки в кляре в духовке лучше всего по простому пошаговому рецепту с фото. Достаточно придерживаться шагов и проблем с готовкой не возникнет. Смесь из сухарей и сыра, которая будет использоваться в качестве кляра, можно сделать обычной или пикантной, добавив немного красного перца. Кстати, интересным по вкусу получается двойной льезон. Для этого кабачок сначала опускают в белок, в сыр, а потом все это повторяют еще раз.
Каждую хозяйку волнует вопрос, с чем же кушать кабачки в кляре. Они станут прекрасным самостоятельным лакомством, сочной закуской или вкусным гарниром к птице или мясу. А также кабачки в кляре можно украсить свежей зеленью. Рецепт тушеных кабачков с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Кабачки в кляре в духовке.
Первым шагом пошагового рецепта с фото является подготовка кляра. Необходимо взять яйцо, аккуратно его разбить и отделить желток от белка. Далее белок следует слегка взбить. Можно пользоваться обыкновенной вилкой или венчиком.
Далее нужно подготовить второй кляр. Для этого нужно высыпать в миску сухари. Туда же следует натереть твердый сыр на мелкой терке. Оба ингредиента нужно перемешать до однородности.
Теперь кабачки нужно нарезать полосками. Так как овощи используются молодые, то шкурку чистить не обязательно. Она еще мягкая и нежная, но по желанию от нее можно избавиться.
Далее кабачок нужно обмокнуть во взбитый белок.
А теперь его нужно обвалять в сухарях с сыром так, чтобы со всех сторон кабачок был покрыт смесью.
Подготовленные полоски кабачков в кляре нужно уложить на противень, который предварительно был покрыт пергаментной бумагой.
Осталось только запечь вкусное кушанье. Кабачки следует поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Время выпечки составляет 15-20 минут. Доставать и подавать к столу кабачки в кляре, приготовленные по предложенному рецепту с фото, можно, когда они приобретут золотистый оттенок. По желанию украсьте сверху зеленью или добавьте в блюдо мясо.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень простое и вкусное блюдо, приготовь - понравится всем! Из такого овоща, как кабачок можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю приготовить их по очень простому рецепту. Чаще...
1 ч
Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близ...
30 мин
Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена....
15 мин
Кабачки - 2 шт. • Помидоры - 1 шт. • Перец болгарский - 2 шт. • Щавель - 1 пучок • Лук репчатый - 1 шт. • Лук зелёный - 1 пучок • Мука - 2 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу •...
50 мин
Комментарии к рецепту
Dzyurbas_72, ты сама их придумала рецепт кабачков в кляре в духовке?
Спасибо за рецепт кабачков в кляре в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А я всегда готовлю с dzyurbas_72 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Внесу в копилочку кабачки по-гречески, объеденье.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dzyurbas_72, что так же вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачков в кляре в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.