Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена. Рецепт баклажанов в сметане по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны в яичном кляре.
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - купила, чтобы приготовить свою любимую закуску.
Кляр - обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.
Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.
Для приготовления баклажанов в яичном кляре подготовим все необходимые продукты.
Баклажан очистить полосками и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.
В миске слегка взбить яйцо, крепко посолить, так как баклажаны мы дополнительно уже не солим. Можно добавить специи по желанию. Обычно на один очень крупный баклажан идет одно яйцо.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. Чеснок можно выдавить через давилку или порубить ножом.
Обмакнуть ломтик баклажана во взбитое яйцо с двух сторон. Сразу же выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарить баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо и сразу же жарить вторую партию.
Пока ломтики горячие, нужно смазать их чесноком и посыпать зеленью.
Затем выложить поверх зелени ломтики помидоров и снова посыпать зеленью. Заполнить блюдо полностью. Соль, если нужно, добавляйте по вкусу.
Закуска из баклажанов в яичном кляре готова.
Буду пробовать приготовить баклажаны запеченные подкова. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рецепт очень вкусных кабачков в кляре с ароматом чеснока! Хочу поделиться рецептом, который готовила на днях. В семье у меня это блюдо оценили по достоинству. Самое главное не переборщить...
45 мин
Кабачки в кляре в духовке может приготовить каждая хозяйке. Блюдо станет отличной закуской. Его можно как поставить на праздничный стол, так и порадовать близких вкусным ужином. Мы...
40 мин
Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом....
30 мин
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lourite.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
А я готовила баклажаны в яичном кляре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lourite!!!
Вчера сделала баклажаны-гриль в растительном масле. А сегодня приготовлю баклажаны в яичном кляре.
Делаю баклажаны в яичном кляре который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Lourite,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту баклажанов в яичном кляре.
Получилась вкуснятина!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Готовила баклажаны в яичном кляре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Это мой самый любимый рецепт баклажанов в яичном кляре, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила баклажаны в яичном кляре…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажаны в яичном кляре.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!