Предлагаю приготовить одно из самых любимых летних блюд нашей семьи. Очень вкусно и просто! Рецепт тушеных кабачков с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Молоденькие фаршированные кабачки.
Подготавливаем продукты. Отвариваем до готовности рис (удобнее сварить 1 пакетик риса). Кабачки промываем водой. Разрезаем каждый кабачок вдоль на 2 части.
С помощью ложки или овощечистки вынимаем середину, чтобы получились вот такие лодочки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму лодочки из кабачков.
В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш, нарезанную зелень, яйцо, соль и специи (по вкусу).
Перемешиваем. Начинка готова.
Наполняем лодочки приготовленной начинкой.
Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры.
В чашку выкладываем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, сметану и соль. Перемешиваем. Соус готов.
Заливаем приготовленным соусом кабачки.
Ставим форму с кабачками в разогретую духовку.
Запекаем 30-40 минут при 180 С.
Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Кабачки в кляре в духовке может приготовить каждая хозяйке. Блюдо станет отличной закуской. Его можно как поставить на праздничный стол, так и порадовать близких вкусным ужином. Мы...
40 мин
Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близ...
30 мин
перец сладкий 15 шт. • лук 1 кг • говядина (голяшка или лопатка) 500 г • свинина (лопатка или шея) 500 г • рис 1 стак. • масло растительное • соль • специи...
1 ч
Кабачки - 2 шт. • Помидоры - 1 шт. • Перец болгарский - 2 шт. • Щавель - 1 пучок • Лук репчатый - 1 шт. • Лук зелёный - 1 пучок • Мука - 2 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу •...
50 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я еще не делала молоденькие фаршированные кабачки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Готовила по рецепту кабачков по-гречески. Очень вкусно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .