Фаршированные перцы

Рецепт фаршированных перцев
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 251 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт лумакони фаршированные уже публиковали, он чем-то похож на Фаршированные перцы.

Ингредиенты:

  • перец сладкий 15 шт.
  • лук 1 кг
  • говядина (голяшка или лопатка) 500 г
  • свинина (лопатка или шея) 500 г
  • рис 1 стак.
  • масло растительное
  • соль
  • специи

Как приготовить

  1. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков раскрыл секрет приготовления самых вкусных фаршированных перцев. Главная хитрость в том, чтобы мясной сок оставался внутри перцев, а не вытекал в воду, в которой они готовятся. А потому важно правильно выкладывать перцы в кастрюлю, а при подаче аккуратно, не переворачивая, их вытаскивать. Подготовить ингредиенты.

  2. Рис залить холодной водой, добавить соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Довести до кипения, через 3 минуты откинуть рис на дуршлаг. Снаружи рис должен быть мягкий, а внутри сырой.

    фаршированные перцы
  3. Лук нарезать мелким кубиком. Порциями обжарить лук в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Если жарить лук весь сразу, то он будет не жариться, а тушиться.

    фаршированные перцы
  4. Откинуть лук на дуршлаг, дать стечь маслу. На этом же масле можно обжаривать следующую порцию лука.

    фаршированные перцы
  5. Мясо нарезать кубиками, если есть жир, то его оставить. Если мясо слишком постное, то можно добавить немного сала.

    фаршированные перцы
  6. Пропустить мясо через мясорубку.

    фаршированные перцы
  7. Добавить к фаршу обжаренный лук, рис, 1,5 чайных ложки соли, перец или любимые специи для мяса.

    фаршированные перцы
  8. Хорошенько вымесить фарш, удобнее всего это делать на большой кухонной доске.

    фаршированные перцы
  9. Отобрать целые перцы без повреждений. У перцев срезать крышечку и аккуратно вырезать семена и белые перегородки.

    фаршированные перцы
  10. Удобнее всего сразу складывать перцы в кастрюлю, в которой они и будут тушиться. Лучше всего подойдет широкая посуда (казан или сковорода-вок), чтобы все перцы поместились в нее в один слой вертикально.

    фаршированные перцы
  11. Не очень плотно начинить перцы фаршем. Главное, не переусердствовать, чтобы перцы не лопнули.

    фаршированные перцы
  12. Выложить перцы в кастрюлю открытой частью вверх. Залить холодной водой на половину высоты перцев и добавить соль из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Довести до кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой примерно 1 час, в зависимости от размера перцев.

    фаршированные перцы
  13. Готово! Приятного аппетита!

    фаршированные перцы

Буду пробовать приготовить цуккини, фаршированные грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ольга Кошман
Ольга Кошман

Первый раз делала фаршированные перцы.
получилось то, что нужно!

alofi
alofi

Очень люблю фаршированные перцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyudochka
lyudochka

Все понятно и наглядно.
Готовить с ingathist одно удовольствие!

ofrorerer1995
ofrorerer1995

Ой! Что я нашла - фаршированные перцы с моцареллой и оливками!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

adlea1978
adlea1978

Ingathist, фаршированные перцы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фаршированные перцы,очень понравилось.Спасибо.

Саша Аниретаке
Саша Аниретаке

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Евгения Туневич
Евгения Туневич

Оооочень вкусно получилось

violetta86
violetta86

Сейчас пойду готовить)))

yulya80
yulya80

Vkysno, spasibo.

sashayowr2002
sashayowr2002

Отлично. Очень понравилось.

atind
atind

Обалденно:)
спасибо за идейку фаршированных перцев.

imearo2005
imearo2005

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

raya
raya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

strelchenko_85
strelchenko_85

Ingathist, спасибо за прекрасный рецепт! фаршированные перцы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Фаршированные перцы Советские пошагово

Данное блюдо готовят, в основном, запекая в смеси томатов и моркови. Но мне, из советского времени, до сих пор нравятся приготовленные именно вот так. Попробуйте!...

40 мин

Фаршированные овощи Толма с фото

Говядина 700 г • Баранина 300 г • Круглый рис 100 г • Сладкий перец 5 шт. • Помидоры 500 г • Чеснок 4 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Кумин (зира) 1 ч.л. • Баклажаны 500 г • Базилик...

2 ч