Рецепт лумакони фаршированные уже публиковали, он чем-то похож на Фаршированные перцы.
Кулинарный блогер Сергей Милянчиков раскрыл секрет приготовления самых вкусных фаршированных перцев. Главная хитрость в том, чтобы мясной сок оставался внутри перцев, а не вытекал в воду, в которой они готовятся. А потому важно правильно выкладывать перцы в кастрюлю, а при подаче аккуратно, не переворачивая, их вытаскивать. Подготовить ингредиенты.
Рис залить холодной водой, добавить соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Довести до кипения, через 3 минуты откинуть рис на дуршлаг. Снаружи рис должен быть мягкий, а внутри сырой.
Лук нарезать мелким кубиком. Порциями обжарить лук в большом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Если жарить лук весь сразу, то он будет не жариться, а тушиться.
Откинуть лук на дуршлаг, дать стечь маслу. На этом же масле можно обжаривать следующую порцию лука.
Мясо нарезать кубиками, если есть жир, то его оставить. Если мясо слишком постное, то можно добавить немного сала.
Пропустить мясо через мясорубку.
Добавить к фаршу обжаренный лук, рис, 1,5 чайных ложки соли, перец или любимые специи для мяса.
Хорошенько вымесить фарш, удобнее всего это делать на большой кухонной доске.
Отобрать целые перцы без повреждений. У перцев срезать крышечку и аккуратно вырезать семена и белые перегородки.
Удобнее всего сразу складывать перцы в кастрюлю, в которой они и будут тушиться. Лучше всего подойдет широкая посуда (казан или сковорода-вок), чтобы все перцы поместились в нее в один слой вертикально.
Не очень плотно начинить перцы фаршем. Главное, не переусердствовать, чтобы перцы не лопнули.
Выложить перцы в кастрюлю открытой частью вверх. Залить холодной водой на половину высоты перцев и добавить соль из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Довести до кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой примерно 1 час, в зависимости от размера перцев.
Готово! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить цуккини, фаршированные грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Данное блюдо готовят, в основном, запекая в смеси томатов и моркови. Но мне, из советского времени, до сих пор нравятся приготовленные именно вот так. Попробуйте!...
40 мин
Говядина 700 г • Баранина 300 г • Круглый рис 100 г • Сладкий перец 5 шт. • Помидоры 500 г • Чеснок 4 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Кумин (зира) 1 ч.л. • Баклажаны 500 г • Базилик...
2 ч
Комментарии к рецепту
Первый раз делала фаршированные перцы.
получилось то, что нужно!
Очень люблю фаршированные перцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ingathist одно удовольствие!
Ой! Что я нашла - фаршированные перцы с моцареллой и оливками!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Ingathist, фаршированные перцы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фаршированные перцы,очень понравилось.Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Сейчас пойду готовить)))
Vkysno, spasibo.
Отлично. Очень понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку фаршированных перцев.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ingathist, спасибо за прекрасный рецепт! фаршированные перцы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.