Чимчи - блюдо корейской кухни, представляющее собой квашенную пекинскую капусту Рецепт цветной капусты в духовке с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Пекинская капуста по-корейски — Чимчи.
Способ:
Заквашивать
Для приготовления чимчи берем большие и белые кочаны. Капусту нарезаем кусками примерно 6х6см, складываем в таз, очень хорошо солим, перемешиваем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на сутки, время от времени перемешивая.
Через сутки капусту промыть, перец с чесноком перекрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера и перемешать полученную массу с капустой, при необходимости досолить.
Складываем капусту в трехлитровую банку, при этом сильно утрамбовывая, и оставляем кваситься на двое суток. Банку ставим в какую-нибудь емкость, т. к. сок будет убегать. Время от времени необходимо приминать капусту, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из банки. Можно просто положить капусту под гнет.
Через два дня банку с капустой можно убирать в холодильник. Получается очень вкусная острая закуска практически к любым и первым и вторым блюдам. У нас всегда идет на Ура! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тушеную капусту с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно...
30 мин
Очень простое и вкусное блюдо, легкое и сытное. Если не добавлять острый сыр и чеснок, подойдет и деткам и кормящим мамам) Идею подсмотрела в интернете и переделала на свой лад)...
1 ч
Красная фасоль 75 г • Белая фасоль 75 г • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 50 г • Растительное масло 80 мл • Петрушка 100 г • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
6 ч
капуста белокочанная 400 г • масло оливковое 3-4 ст.л. • тмин (или семена фенхеля) 1/2 ч.л. • соль по вкусу • перец по вкусу...
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мои гости требовали добавки)))
Посмотрела на фото чимчи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Кто-нибудь готовил cookierookie.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kapusta-v-multivarke по этому рецепту? понравилось?
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Vkysno, spasibo.
Сделала пекинскую капусту по-корейски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо вам, Ран, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пекинской капусты по-корейски уже имеются в наличии.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пекинской капусты по-корейски он не ел.
Готовится элементарно)
Чимчи конечно на любителя.
Но понравилось.