Главное фото: InLove Рецепт хинкали классические уже публиковали, он чем-то похож на Хинкали.
состав на 4 порции: для теста: мука пшеничная-2 стакана. в том числе на подпыл-2 ст. лж. соль-1/2 ч. лжвода-1/2стаканадля фарша: баранина-300гр или говядина-160 гр+свинина-140гр (я делаю только из говядины но жирной). лук репчатый-1 луковицасоль-1/2ч. л.перец черныйзелень петрушки (хототе делайте, хотите нет. я не делаю) вода для фарша-5 ст. лж. но не переусердствуйте, ато не сможете завернуть хинкали. и от вашего мяса ничего не останется. только сок будет. хинкали очень подходит к пиву и водке приятного апетита приготовим фарш. для этого заправим фарш рубленным луком и зеленью петрушки+перец+соль. и добавляем воду. сюда можно добавить уцхо-сунели, ну очень ароматный.
приготовим тесто. замесить крутое тесто. раскатать и вырезать стсканчиком лепешки примерно диаметром 10см и толщиной 2 мм.
кладем фарш на серединку лепешки и заворачиваем. придавая им грушевидную форму.
накладывайте бока лепешки одна на другую и прилепляйте пальцами. так они не расходятся.
при варке закинув в подсоленую воду хинкали не мешайте ложкой, а просто покрутите кастюлю.
варить при слабом огне 12-15 минут. подавать горячими по 3-5 шт. это смотря кто сколько осилит, у нас есть люди которые едят по 20 хинкали:
Буду пробовать приготовить хинкали со свининой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Обязательно приготовь хинкали с мацони! Получается очень вкусненько!!!
Я приготовила хинкали и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хинкали, оценили.