Хинкали

Рецепт хинкали
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Главное фото: InLove Рецепт хинкали классические уже публиковали, он чем-то похож на Хинкали.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стак. (в том числе на подпыл 2 ст.л.)
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 1/2 стак.
  • баранина 300 г (или говядина 160 г+свинина 140 г, я делаю только из говядины но жирной)
  • лук репчатый 1 шт.
  • уцхо - сунели (по желанию)
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • зелень петрушки (хототе делайте, хотите нет, я не делаю)
  • вода для фарша 5 ст.л.

Как приготовить

  1. состав на 4 порции: для теста: мука пшеничная-2 стакана. в том числе на подпыл-2 ст. лж. соль-1/2 ч. лжвода-1/2стаканадля фарша: баранина-300гр или говядина-160 гр+свинина-140гр (я делаю только из говядины но жирной). лук репчатый-1 луковицасоль-1/2ч. л.перец черныйзелень петрушки (хототе делайте, хотите нет. я не делаю) вода для фарша-5 ст. лж. но не переусердствуйте, ато не сможете завернуть хинкали. и от вашего мяса ничего не останется. только сок будет. хинкали очень подходит к пиву и водке приятного апетита приготовим фарш. для этого заправим фарш рубленным луком и зеленью петрушки+перец+соль. и добавляем воду. сюда можно добавить уцхо-сунели, ну очень ароматный.

  2. приготовим тесто. замесить крутое тесто. раскатать и вырезать стсканчиком лепешки примерно диаметром 10см и толщиной 2 мм.

  3. кладем фарш на серединку лепешки и заворачиваем. придавая им грушевидную форму.

    хинкали
  4. накладывайте бока лепешки одна на другую и прилепляйте пальцами. так они не расходятся.

    хинкали
  5. при варке закинув в подсоленую воду хинкали не мешайте ложкой, а просто покрутите кастюлю.

    хинкали
  6. варить при слабом огне 12-15 минут. подавать горячими по 3-5 шт. это смотря кто сколько осилит, у нас есть люди которые едят по 20 хинкали:

    хинкали
  7. хинкали

Буду пробовать приготовить хинкали со свининой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

хинкали приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
antou
antou

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

galya91
galya91

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Черватюк Анюта
Черватюк Анюта

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

У меня получилось прям как на фотографии:)

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Обязательно приготовь хинкали с мацони! Получается очень вкусненько!!!

Таня Бершацкая
Таня Бершацкая

Я приготовила хинкали и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lemyakina_79
lemyakina_79

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

arina86
arina86

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nyuta
nyuta

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хинкали, оценили.