Хинкали со свининой

Рецепт хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка! Рецепт риса со свининой уже публиковали, он чем-то похож на Хинкали со свининой.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Ледяная вода (емкость стак. - 200 мл) 1 стак.
  • Мука 3-3,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Свинина - мякоть (с жирком) 400 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Ледяная вода 100-150 мл
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Свинину с жиром перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.

  2. Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.

    хинкали со свининой
  3. Приготовление теста займет немало времени, но оно того стоит! Всю муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.

    хинкали со свининой
  4. Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто

    хинкали со свининой
  5. Через пол часа всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформировать толстую колбаску.

    хинкали со свининой
  6. Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.

    хинкали со свининой
  7. В середину каждой лепешки поместить по 1,5-2 ст. л. фарша.

    хинкали со свининой
  8. Защипывая по кругу края, собрать тесто в

    хинкали со свининой
  9. Сформировать таким же образом все хинкали.

    хинкали со свининой
  10. Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые

    хинкали со свининой

Буду пробовать приготовить хинкали классические. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lisa
lisa

Полли!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Хрусталева Инга
Хрусталева Инга

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Черватюк Анюта
Черватюк Анюта

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Федорова Ира
Федорова Ира

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

protsenko_79
protsenko_79

Рецепт http://cookierookie.ru/supy/schi/schi-so-svininoi я уже пробовала, теперь еще приготовим хинкали со свининой.

ikloun
ikloun

Спасибо, рецептик замечательный

pochepa_80
pochepa_80

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хинкали со свининой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

etligni
etligni

Я никогда не готовила хинкали со свининой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

timatear
timatear

Офигенно вкусно получается хинкали со свининой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

nedis
nedis

Спасибо большое за рецепт, Полли.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

idifitse1975
idifitse1975

Это какой-то шедевр!!!
Полли, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lyuba81
lyuba81

Девочки, хинкали со свининой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Зинка Лашманова
Зинка Лашманова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)