Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка! Рецепт риса со свининой уже публиковали, он чем-то похож на Хинкали со свининой.
Повод:
На ужин, На обед, На праздник
Свинину с жиром перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.
Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.
Приготовление теста займет немало времени, но оно того стоит! Всю муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.
Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто
Через пол часа всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформировать толстую колбаску.
Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.
В середину каждой лепешки поместить по 1,5-2 ст. л. фарша.
Защипывая по кругу края, собрать тесто в
Сформировать таким же образом все хинкали.
Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые
Буду пробовать приготовить хинкали классические. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Полли!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт http://cookierookie.ru/supy/schi/schi-so-svininoi я уже пробовала, теперь еще приготовим хинкали со свининой.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хинкали со свининой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я никогда не готовила хинкали со свининой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Офигенно вкусно получается хинкали со свининой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое за рецепт, Полли.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это какой-то шедевр!!!
Полли, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Девочки, хинкали со свининой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)