Рецепт блинов классических уже публиковали, он чем-то похож на Хинкали классические.
Шаг 1.
Приготовить тесто.
Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.
Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место. Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.
Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить. В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.
Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.
Еще раз тщательно перемешать и отложить. Шаг 2.
Приготовить основу для хинкали.
Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут.
Затем снова отложить в теплое место на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее). Шаг 3.
Сборка хинкали.
В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.
фарша.
Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.
Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом. Шаг 4.
Сварить хинкали.
Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.
Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.
Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут. Шаг 5.
Украсить блюдо.
Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.
Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.
Хинкали невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости. Рецептом этой национальной закуски поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.
Буду пробовать приготовить классические профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт хинкали классические и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт хинкали классические.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Кто-нибудь готовил cookierookie.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-matsoni?
Это не хинкали классические!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я делала хинкали классические, мне понравилось.
Даже сестре, которая хинкали классические не любит,понравилось!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!