Рецепт пельменей уже публиковали, он чем-то похож на Пельмени в горшочках.
В просеянную муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и начать замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок посуды. Скорее всего, муку придется подсыпать.
Готовый шар теста оставить под пищевой пленкой на отдых на 20-30 минут.
Свинину, говядину и утятину прокрутить через мясорубку дважды, второй раз - с репчатым луком.
Готовый фарш для пельменей посолить, приправить молоком, черным перцем и сахаром - хорошо вымесить и пару-тройку раз отбить.
Из теста сформовать жгут, разделать его на колечки, колечки - раскатать в небольшие тонкие лепешки.
В центр каждого тестяной "лепешки" положить фарш. Калибровать по размеру чайной ложки.
Слепить пельмени. Форма может быть разной - это не принципиально.
Выкладывать пельмени на рабочую доску, припылив ее мукой, перед варкой слегка подморозить в морозилке. Отварить в большом количестве воды до состояния аль денте.
Полуготовые пельмени уложить в горшочек для запекания, залить бульоном и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут, затем посыпать тертым сыром и вернуть горшочек в духовку до его расплавления. Подавать горячими со свежей зеленью или сметаной.
Рецепт "Пельмени в горшочках" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пробовали ли вы восхитительно вкусные пельмени с капустой? Нет? Тогда скорее читайте, как приготовить пельмени с капустой, вооружайтесь необходимыми ингредиентами - и вперед, за де...
60 мин
редис — 450 г • сметана — 150 г • лук репчатый — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • мука — 320 г • яйцо — 1 шт. • вода — 120 мл • соль...
1 ч
Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить...
1 ч 20 мин
мука — 400 г • молоко — 100 мл • вода — 100 мл • яйцо — 1 шт. • свинина — 600 г • говядина — 400 г • лук репчатый — 4 шт. • соль • черный перец • лавровый лист • черный перец горошек...
40 мин
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Onicidura, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пельмени в горшочках!!!
Буду делать 3-й раз!
Я тоже заприметила пельмени в горшочках, да пока еще руки не дошли.
А как же мне хочется уже приготовить.
пельмени в горшочках в микроволновке готовила, а пельмени в горшочках еще нет. Надо попробовать.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пельмени в горшочках.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пельмени в горшочках.