Окунь запеченный со сметаной и луком

Рецепт окуня запеченного со сметаной и луком
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 166 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке со сметаной и жареным луком. Такое блюдо можно приготовить не только из окуня, но и другой, не очень костлявой рыбы, например из сазана. Рецепт палтуса, запеченного с овощами уже публиковали, он чем-то похож на Окунь запеченный со сметаной и луком.

Ингредиенты:

  • 3 небольших окуня
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • свежий укроп

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой, нарезать на куски. Натереть рыбу солью, обвалять кусочки в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.

  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до прозрачности. Сметану взбить с яйцом, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец и обжаренный лук.

  3. Выложить смесь сметаны и лука поверх рыбы, разровнять, поставить в духовку. Запекать при 180 С, 20 минут.

Буду пробовать приготовить запеченного с тыквой и бататом лосось. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
София Родик
София Родик

Окунь запеченный со сметаной и луком - очень вкусно, продукты сочетаемые

svetlana77
svetlana77

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

sinselyu
sinselyu

Ulertaco1995, рецепт замечательный! Спасибо!

gance
gance

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

etadowes
etadowes

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь окуня запеченного со сметаной и луком периодически готовим!!!)

Ольга Кошман
Ольга Кошман

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

urara
urara

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

zharkevich_95
zharkevich_95

Недавно готовила морского окуня под винным соусом с томатами и перцами, так мне даже не осталось)

doucay1978
doucay1978

Вкусно, красиво и незатратно!!!

margo
margo

Спасибо, сегодня же приготовлю!

mudraya_99
mudraya_99

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ulertaco1995

Варя Путырская
Варя Путырская

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Софья Шелепень
Софья Шелепень

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Валентина Сурикова
Валентина Сурикова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Марго Постольская
Марго Постольская

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Запеченный карп Ореховое наслаждение пошагово

Эта рыбка имеет превосходный вкус, так как начинена орехами, салом и луком. Какой бы суховатой не была рыба, сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную, а орехи., а лук....

5 ч 15 мин

Карп в духовке, запеченный целиком с фото

Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт...

60 мин

Рецепт гольца, запеченного в фольге

Голец 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Соль по вкусу • Специи по вкусу • Сливочное масло 30 г • Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

1 ч

Как приготовить запеченного лосося

лосось (филе) 4 порционных куска • соус тар-тар 3 ст.л. • сыр (сливочный) 60-70 г • розмарин 1 ст.л. • хлеб (крошки) 4-6 ст.л. • лимон 1 шт. • масло оливковое 1 ст.л....

20 мин