Яркая, сочная и очень ароматная рыбка. Можно брать любую белую рыбку. Рецепт фрике — еврейского пилава на арабский манер уже публиковали, он чем-то похож на Судачок запеченный на итальянский манер.
Способ:
Выпекать
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.
Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Переодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
Петрушку измельчить.
Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
Натереть цедру лимона.
Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
Нафаршировать брюшко нашего судачка.
Скрепить брюшко зубочистками.
Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).
Буду пробовать приготовить палтуса, запеченного с овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке со сметаной и жареным луком. Такое блюдо можно приготовить не только из окуня, но и другой, не очень костлявой рыбы, например из сазана....
1 ч 5 мин
Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт...
60 мин
Голец 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Соль по вкусу • Специи по вкусу • Сливочное масло 30 г • Подсолнечное масло 1 столовая ложка...
1 ч
лосось (филе) 4 порционных куска • соус тар-тар 3 ст.л. • сыр (сливочный) 60-70 г • розмарин 1 ст.л. • хлеб (крошки) 4-6 ст.л. • лимон 1 шт. • масло оливковое 1 ст.л....
20 мин
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик судачка запеченного на итальянский манер
Спасибо большое за рецепт, Томара.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я хочу приготовить судачка запеченного на итальянский манер на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Судачок запеченный на итальянский манер вкуснее чем овощной суп на армянско-грузинский манер?
Просто божественный вкус!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать судачка запеченного на итальянский манер на её день рождения:)))
Томара, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Красотищаа!
Изумительно вкусно…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе судачка запеченного на итальянский манер в коллекцию рецептов.