Судачок запеченный на итальянский манер

Рецепт судачка запеченного на итальянский манер

Яркая, сочная и очень ароматная рыбка. Можно брать любую белую рыбку. Рецепт фрике — еврейского пилава на арабский манер уже публиковали, он чем-то похож на Судачок запеченный на итальянский манер.

Ингредиенты:

  • судак 1 шт.
  • вяленые помидоры 15 г
  • чеснок 18 г
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • вино белое сухое 70 мл
  • соль по вкусу
  • порей 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • петрушка 20 г

Способ:

Выпекать

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.

  2. Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Переодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.

    судачок запеченный на итальянский манер
  3. Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.

    судачок запеченный на итальянский манер
  4. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

    судачок запеченный на итальянский манер
  5. Петрушку измельчить.

    судачок запеченный на итальянский манер
  6. Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.

    судачок запеченный на итальянский манер
  7. Натереть цедру лимона.

    судачок запеченный на итальянский манер
  8. Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

    судачок запеченный на итальянский манер
  9. На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.

    судачок запеченный на итальянский манер
  10. Нафаршировать брюшко нашего судачка.

    судачок запеченный на итальянский манер
  11. Скрепить брюшко зубочистками.

    судачок запеченный на итальянский манер
  12. Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.

    судачок запеченный на итальянский манер
  13. В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.

    судачок запеченный на итальянский манер
  14. Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).

    судачок запеченный на итальянский манер

Буду пробовать приготовить палтуса, запеченного с овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liza
liza

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик судачка запеченного на итальянский манер

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Спасибо большое за рецепт, Томара.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

round1976
round1976

Спасибо за отличные рецепты!!!

upaile1993
upaile1993

Я хочу приготовить судачка запеченного на итальянский манер на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Огаркова Инка
Огаркова Инка

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

inna78
inna78

Судачок запеченный на итальянский манер вкуснее чем овощной суп на армянско-грузинский манер?

serafima
serafima

Просто божественный вкус!

polli90
polli90

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

varya
varya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать судачка запеченного на итальянский манер на её день рождения:)))
Томара, огромное спасибо за ваши рецепты!!

rowdu
rowdu

Красотищаа!

eva84
eva84

Изумительно вкусно…

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

entengero
entengero

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе судачка запеченного на итальянский манер в коллекцию рецептов.

Окунь запеченный со сметаной и луком пошагово

Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке со сметаной и жареным луком. Такое блюдо можно приготовить не только из окуня, но и другой, не очень костлявой рыбы, например из сазана....

1 ч 5 мин

Карп в духовке, запеченный целиком с фото

Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт...

60 мин

Рецепт гольца, запеченного в фольге

Голец 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Соль по вкусу • Специи по вкусу • Сливочное масло 30 г • Подсолнечное масло 1 столовая ложка...

1 ч

Как приготовить запеченного лосося

лосось (филе) 4 порционных куска • соус тар-тар 3 ст.л. • сыр (сливочный) 60-70 г • розмарин 1 ст.л. • хлеб (крошки) 4-6 ст.л. • лимон 1 шт. • масло оливковое 1 ст.л....

20 мин