Кижуч в духовке

Рецепт кижуча в духовке
  • Общее время: 75 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат - пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке. Рецепт рыбы минтай, запеченная в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Кижуч в духовке.

Ингредиенты:

  • Кижуч — 700-800 г
  • Грибы — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб белый — 300 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Карри — 1,5 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Чистим и промываем рыбу, нарезаем ее на 4-5 стейков.

  2. Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.

    кижуч в духовке
  3. Выливаем маринад к рыбке, хорошо промазываем им все кусочки. Оставляем мариноваться минут на 25-30.

    кижуч в духовке
  4. Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.

    кижуч в духовке
  5. Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.

    кижуч в духовке
  6. Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить "подушкой" для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.

    кижуч в духовке
  7. Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.

    кижуч в духовке
  8. Выкладываем на каждый кусочек рыбы массу из грибов и хлеба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до появления румяной корочки на хлебной массе.

    кижуч в духовке

На заметку

Как и всякую красную рыбу, готовить кижуча очень легко. Но некоторые неопытные кулинары умудряются испортить даже такую рыбку. Предлагаю вам простой рецепт приготовления кижуча в духовке. Благодаря слою из грибов и хлеба, рыба получится очень сочной и нежной. Времени на подготовку этого блюда у вас уйдет совсем немного, а результат будет очень вкусным. Удачи и приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить треску с овощами в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

кижуча в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
masha
masha

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Арина Глебенкова
Арина Глебенкова

Да кижуч в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кижуч в духовке постоянно.

annayaki2002
annayaki2002

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

shvidkova_89
shvidkova_89

А я сделала кижуч в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

edisidout1970
edisidout1970

Endin, спасибо за прекрасный рецепт! кижуч в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

unerorou
unerorou

Endin, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кижуча в духовке.

ikloun
ikloun

Офигительно вкусно!!!

mendes
mendes

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рыба по-польски в духовке пошагово

Готовлю это блюдо очень давно, помню его еще с детского сада"...

40 мин

Форель в духовке целиком с фото

Неповторимый вкус форели в фольге за 30 минут Готовлю форель по этому рецепту для своей семьи. Все кушают рыбку с огромным удовольствием, чего и Вам желаю. Приятного аппетита!...

1 ч

Рецепт кижуча стейки в духовке

Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обе...

45 мин

Как приготовить хека в духовке

Хек — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр — 100 г • Маринованные огурцы — 2 шт. • Лимон — По вкусу • Лавровый лист, соль, перец, специи — По вкусу...

90 мин