Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат - пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке. Рецепт рыбы минтай, запеченная в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Кижуч в духовке.
Повод:
На обед, На ужин
Чистим и промываем рыбу, нарезаем ее на 4-5 стейков.
Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.
Выливаем маринад к рыбке, хорошо промазываем им все кусочки. Оставляем мариноваться минут на 25-30.
Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.
Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.
Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить "подушкой" для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.
Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.
Выкладываем на каждый кусочек рыбы массу из грибов и хлеба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до появления румяной корочки на хлебной массе.
Как и всякую красную рыбу, готовить кижуча очень легко. Но некоторые неопытные кулинары умудряются испортить даже такую рыбку. Предлагаю вам простой рецепт приготовления кижуча в духовке. Благодаря слою из грибов и хлеба, рыба получится очень сочной и нежной. Времени на подготовку этого блюда у вас уйдет совсем немного, а результат будет очень вкусным. Удачи и приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить треску с овощами в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовлю это блюдо очень давно, помню его еще с детского сада"...
40 мин
Неповторимый вкус форели в фольге за 30 минут Готовлю форель по этому рецепту для своей семьи. Все кушают рыбку с огромным удовольствием, чего и Вам желаю. Приятного аппетита!...
1 ч
Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обе...
45 мин
Хек — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр — 100 г • Маринованные огурцы — 2 шт. • Лимон — По вкусу • Лавровый лист, соль, перец, специи — По вкусу...
90 мин
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Да кижуч в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кижуч в духовке постоянно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
А я сделала кижуч в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
кижуч стейки в духовке.
Endin, спасибо за прекрасный рецепт! кижуч в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Endin, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кижуча в духовке.
Офигительно вкусно!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))