Рецепт палтуса, запеченного с овощами уже публиковали, он чем-то похож на Запеченный лосось.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвектором до 160 градусов, газ на 4).
На крупной терке измельчить кусочек черствого белого батона, на мелкой - снять цедру с лимона.
Мелко нарезать листочки розмарина.
Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тар-тар и оставшийся розмарин.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. Удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга. Так быстрее, аккуратнее и гораздо меньше крошек окажется на противне.
Запекать в разогретой духовке 18-20 мин до зарумянивания хлебных крошек.
Подавать с салатом.
Буду пробовать приготовить лосося по-азиатски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
цукини 600 г • филе лосося 450 г • сливки 22% 100 мл • лук зеленый 50 г • кунжут 40 г • соус соевый 30 мл • лимонный сок 20 мл • масло растительное 15 мл • цедра лимона 1 ч.л. • соль...
50 мин
Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт...
60 мин
Филе лосося 1/2 кг • Кунжутное масло 2 ч.л. • Сок лайма 1 шт. • Оливковое масло 2 ч.л. • Морская соль по вкусу • Прованские травы щепотка • Сушеный орегано щепотка • Смесь итальянских...
40 мин
Голец 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Соль по вкусу • Специи по вкусу • Сливочное масло 30 г • Подсолнечное масло 1 столовая ложка...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо isendirs, ты меня спасла!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спс)
оч понравилось)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо isendirs за то, что даёт нам возможность выбора!
Isendirs, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Теперь это мой любимый запеченный лосось.
Если любишь запеченного лосося, посмотри еще запеченного карпа ореховое наслаждение.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я выбрала запеченного лосося, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!