Морской окунь в морковно-томатном соусе

Рецепт морского окуня в морковно-томатном соусе
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 339 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Морски е о куни (лат. Sebastes) род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб. Острые лучи плавников снабжены ядовитыми железами, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление. Поэтому при приготовлении необходимо удалять плавники.

Очень вкусная морская рыба, фаворит на праздничном столе. Рецепт трески томленой в томатном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Морской окунь в морковно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Морской окунь 1500 г
  • морковь 2 шт.
  • томатное пюре 150 г
  • укроп свежий 15 г
  • приправа для рыбы 1 ч.л.
  • соль 1 г

Способ:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Ловим морских окуней.

  2. 2. Подготавливаем тушки. Обрезаем плавники, чистим брюшко от черной пленки.

    морской окунь в морковно-томатном соусе
  3. 3. Режем на порционные кусочки.

    морской окунь в морковно-томатном соусе
  4. 4. Обжариваем обсушенные кусочки в раскаленном масле, чтобы соки запечатать внутри. Выкладываем в кастрюльку, в которой будем тушить.

    морской окунь в морковно-томатном соусе
  5. 5. Натираем морковь.

    морской окунь в морковно-томатном соусе
  6. 6. Добавляем ее к рыбе.

    морской окунь в морковно-томатном соусе
  7. 7. Добавим немного воды. Начинаем тушить.

    морской окунь в морковно-томатном соусе
  8. 8. Через 5 минут добавим томатную пасту, разведенную водой.

    морской окунь в морковно-томатном соусе
  9. 9. Добавим укроп и лимонную приправу для рыбы. Тушим еще 5-10 минут.

    морской окунь в морковно-томатном соусе
  10. 10. Солим по вкусу.

    морской окунь в морковно-томатном соусе
  11. минут и готово.

  12. 11. На гарнир подаем овощные котлетки. Морской окунь в морковно-томатном соусе готов.. Приятного аппетита

    морской окунь в морковно-томатном соусе

Буду пробовать приготовить запеченую скумбрию в соусе чимичурри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tooltiomy
tooltiomy

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе морского окуня в морковно-томатном соусе в коллекцию рецептов.

airdj
airdj

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

eremail1999
eremail1999

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морского окуня в морковно-томатном соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ererateng
ererateng

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Хрусталева Инга
Хрусталева Инга

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

endongot
endongot

Очень понравился этот рецепт морского окуня в морковно-томатном соусе.

pylyak_76
pylyak_76

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Дана Пиуновская
Дана Пиуновская

Ну очень вкусно! Расскажу вам о морском окуне под винным соусом с томатами и перцами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

istee
istee

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yulya75
yulya75

Марианна, умничка!
Какой аппетитный рецептик морского окуня в морковно-томатном соусе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Форель в кисло-сладком соусе пошагово

Филе форели 440 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Желтый сладкий перец 1 шт. • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Кетчуп 150 г • Консервированный ананас кусочками 100 г • Кунжутное масло...

2 ч

Кальмары в сметанном соусе с фото

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль!...

60 мин

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе

филе белой рыбы • рис • херес • имбирь • яйцо • крахмал • морковь • перец болгарский • перец чили • лук зеленый • чеснок • ананас консервированный • масло растительное • сахар • соус...

50 мин