Рыба заливная

Рецепт рыбы заливной
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 85 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт рыбы фаршированной запеченной уже публиковали, он чем-то похож на Рыба заливная.

Ингредиенты:

  • форель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 150 г
  • корень петрушки — 150 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • хрен — 250 г
  • уксус — 200 мл
  • вода — 850 мл
  • сахар — 8 г
  • соль

Как приготовить

  1. Очищаем рыбу. Убираем внутренности. Промываем. Отделяем голову и хвост. Нарезаем рыбу на несколько стейков. Удаляем косточки.

  2. Заливаем голову и хвост холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Посолим. Варим 15-20 минут. Периодически снимаем пену.

  3. Достаем из бульона голову и хвост. Выкладываем стейки рыбы. Варим на медленном огне пять-семь минут до готовности. Аккуратно шумовкой достаем из бульона стейки рыбы. Остужаем и снимаем кожицу.

  4. Замачиваем 40 граммов желатина в 150 миллилитрах теплой воды. Процеживаем бульон через два-три слоя марли. Добавляем в бульон набухший желатин. Прогреваем до полного растворения желатина.

  5. Наливаем в глубокое блюдо желе тонким слоем. Убираем в холодильник на 10 минут. Выкладываем на застывшее желе кусочки рыбы. Поливаем желе. Даем застыть.

  6. Нарезаем вареную морковь звездочками, лимон ломтиками. Выкладываем на рыбу. Добавляем веточки петрушки. Снова заливаем желе и даем застыть. Заливаем рыбу оставшимся желе еще несколько раз. Каждый раз даем застыть. Затем ставим в холодильник на четыре пять часов до полного застывания.

  7. Очищаем корень хрена. Хорошо промываем в холодной воде. Натираем на терке. Перекладываем в керамическую посуду. Вливаем 200 миллилитров воды и 200 миллилитров 3% уксуса. Добавляем одну чайную ложку сахара. Посолим по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться. Храним в закрытой посуде в прохладном месте.

  8. 8. Нарезаем фигурно на порции желе. Выкладываем на блюдо. Подаем с соусом из хрена. Приятного аппетита!

    рыба заливная

Буду пробовать приготовить семгу заливную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

рыбы заливной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ascasa
ascasa

Спасибо, yelza!

ededo
ededo

Ну вообще я не люблю рыбу заливную, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Людмила Деревенько
Людмила Деревенько

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

zina89
zina89

Готовила по рецепту рыбы в овощах cookierookie.ru/goryachee/ryba/ryba-v-ovoschakh. Очень вкусно.

tasya87
tasya87

Yelza, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рыбы заливной.

tutant
tutant

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Пугачева Вера
Пугачева Вера

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tutant
tutant

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

semenikhina_95
semenikhina_95

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yelza за то, что даёт нам возможность выбора!

Настенок Полански
Настенок Полански

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelza, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рыбу заливную готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

yeachusi1991
yeachusi1991

Yelza, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lyuda
lyuda

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

miroshnichenko_94
miroshnichenko_94

Спасибо! Беру в закладки.

Рыба в пивном кляре пошагово

Мы с друзьями часто рыбачим весь день, а потом чистим и жарим рыбу на террасе. Отличный отдых!...

30 мин

Рыба по-еврейски с фото

Рыба 800 г • Перец зеленый сладкий 200 г • Помидоры 300 г • Лук зеленый 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1 ст....

40 мин

Рецепт рыбы в овощах

рыба белая 1 кг • картофель 1 шт. • кабачок 1 шт. • луковица 1 шт. • баклажан 1 шт. • помидоры в собственном соку 150 г • -кари 0.5 ч.л. • соль и перец 1 щеп • масло растительное 3...

1 ч

Как приготовить рыбу в тесте

Рыба (Масляная) 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л. • Сливки 20% 200 мл • Сыр адыгейский 200 г • Лук порей 1 стебель • Фенхель 1 шт. • Масло сливочное...

35 мин