Рецепт еврейского пирога паштида уже публиковали, он чем-то похож на Фрике — еврейский пилав на арабский манер.
Копченая зеленая пшеница.
Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике.
Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.
Филе куриной грудки порезать тонкими брусочками.
Зеленую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать.
Припустить в горячем масле виноградной косточки.
Добавить к пряным овощам куриное филе, увеличить нагрев и обжарить на интенсивном огне до легкого румянца.
Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком, рубленым чесноком - добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.
Пряное куриное филе с овощами сложить в сотейник с толстым дном, всыпать промытое фрике, влить воды в соотношении 1:2 и довести пилав до кипения.
Добавить палочку корицы, уменьшить нагрев, готовить кашу до мягкости крупы.
В конце варки корицу удалить, кашу посолить.
Гарнировать фрике при подаче веточкой свежей мяты.
Копченая зеленая пшеница. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике. Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.
Буду пробовать приготовить пилав с радиккио. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
700 г свинины (или другого мяса) • 600г риса • 300 г лука • 300 г моркови • 1 ч.л. куркумы • зира, барбарис • 1 головка чеснока • черный и красный молотый перец • 100 мл растительного...
2 ч
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ольга, фрике - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Да еврейский пилав на арабский манер так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ольга, спасибо!
Коллега приготовила фрике.
Никогда вкуснее фрике не пробовала!!!
Всем советую.
Очень вкусно! Люблю фрике!
За идею брала рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер cookierookie.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-na-armyansko-gruzinsky-maner. Получилось очень вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Ольга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
УРА!!! Свершилось!
Я сделала еврейский пилав на арабский манер!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)