Фрике — еврейский пилав на арабский манер

Рецепт фрике — еврейского пилава на арабский манер
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 538 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт еврейского пирога паштида уже публиковали, он чем-то похож на Фрике — еврейский пилав на арабский манер.

Ингредиенты:

  • #пшеничная крупа (фрике) 1 стак.
  • Филе куриное 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук (сушеный) 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корица 1 палочка
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • орехи кедровые 50 г
  • Изюм
  • Соль
  • Масло виноградных косточек

Для подачи:

  • мята свежая

Как приготовить

  1. Копченая зеленая пшеница.

  2. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике.

  3. Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.

  4. Филе куриной грудки порезать тонкими брусочками.

  5. Зеленую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать.

  6. Припустить в горячем масле виноградной косточки.

  7. Добавить к пряным овощам куриное филе, увеличить нагрев и обжарить на интенсивном огне до легкого румянца.

  8. Приправить курицу с овощами молотой паприкой, сушеным луком, рубленым чесноком - добавить кедровые орешки и горсть изюма, промаслить специи с куриным филе.

  9. Пряное куриное филе с овощами сложить в сотейник с толстым дном, всыпать промытое фрике, влить воды в соотношении 1:2 и довести пилав до кипения.

  10. Добавить палочку корицы, уменьшить нагрев, готовить кашу до мягкости крупы.

  11. В конце варки корицу удалить, кашу посолить.

  12. Гарнировать фрике при подаче веточкой свежей мяты.

На заметку

Копченая зеленая пшеница. Отбросим всю политику, но именно арабы научили Израиль готовить фрике. Так вот их фрике - это почти наша каша из топора: положить всего по чуть-чуть, и на столе заиграет всеми аппетитными красками вполне благородное и достойное внимание гурманов блюдо.

Буду пробовать приготовить пилав с радиккио. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

фрике — еврейского пилава на арабский манер приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
edisidout1970
edisidout1970

Очень, очень, очень вкусно!!!

onicidura1977
onicidura1977

Ольга, фрике - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

diana
diana

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dasha90
dasha90

Да еврейский пилав на арабский манер так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ольга, спасибо!

raya90
raya90

Коллега приготовила фрике.
Никогда вкуснее фрике не пробовала!!!
Всем советую.

zina89
zina89

Очень вкусно! Люблю фрике!

reneredo
reneredo

За идею брала рецепт овощного супа на армянско-грузинский манер cookierookie.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-na-armyansko-gruzinsky-maner. Получилось очень вкусно.

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ольга.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ольга Снегирёва
Ольга Снегирёва

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

zina98
zina98

УРА!!! Свершилось!
Я сделала еврейский пилав на арабский манер!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sandakova_70
sandakova_70

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Плов со свининой пошагово

700 г свинины (или другого мяса) • 600г риса • 300 г лука • 300 г моркови • 1 ч.л. куркумы • зира, барбарис • 1 головка чеснока • черный и красный молотый перец • 100 мл растительного...

2 ч