Рецепт шампиньонов в кляре уже публиковали, он чем-то похож на Жареная салака в кляре.
Отрезаю у рыбки голову и брюшко. Очищаю внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаю хребет аккуратно, филе оставляю целым и хвостик тоже.
Для кляра просеиваю муку в миску, вливаю молоко, желток, соль, перец. Перемешиваю. Белок отдельно взбиваю до пиков, ввела их аккуратно к основному тесту. Даю отдохнуть часик.
Беру салаку за хвостик, окунаю в кляр и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю по 1-2 мин с каждой стороны.
Выкладываю на сито.
Готовые рыбки сбрызгиваю лимонным соком. Подавайте с вашим любимым гарниром к рыбе. Все! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить кабачки в кляре в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Участник фотоконкурса Tefal. Представляем Вам с дочей блюдо которое выходит на сковородке от Tefal....
30 мин
Щука в кляре, да еще и в сырном - это просто объедение. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность...
30 мин
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жареную салаку в кляре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Мы тоже недавно первый раз делали жареную салаку в кляре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как вкусно! У меня муж любитель жареной салаки в кляре.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!