Жареная тилапия с луком и томатами

Рецепт жареной тилапии с луком и томатами
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 795 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Очень простое блюдо: быстро обжариваем красный лук и нарезанные томаты со специями, немного тушим - и добавляем к рыбе, которую пожарили на соседней конфорке. И это настолько вкусно! Рецепт пиццы с томатами и ветчиной уже публиковали, он чем-то похож на Жареная тилапия с луком и томатами.

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе тилапии
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, белый перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 красных луковицы меньше средних
  • 2 средних помидора
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. сахара (без горок)
  • 1 ст.л. виноградного уксуса (или бальзамического)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль, перец
  • 50-70 мл горячей воды

Как приготовить

  1. Когда то, что называют ледяной глазурью, подтаяло и растрескалось на рыбных филе - промываем рыбку, а воду отжимаем бумажным полотенцем. С обеих сторон посыпаем перцем и солью, похлопывая, чтобы приправы лучше пристали к филе.

  2. Пока на средне-сильном огне разогревается масло - для соуса луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем - нетолстыми дольками (перьями). Помидоры нарезаем кубиками примерно 10-12 мм.

    жареная тилапия с луком и томатами
  3. В разогретое растительное масло добавляем сливочное, закладываем лук, помешивая, жарим около 3 минут.

    жареная тилапия с луком и томатами
  4. Добавляем томатную пасту, сахар, помидоры, перец и соль, уксус и воду. Еще пару минут тушим и отставляем сковороду.

    жареная тилапия с луком и томатами
  5. Увеличиваем огонь почти до сильного, ставим тяжелую сковороду, наливаем масло. Пока оно перекаливается, тщательно панируем в муке филе тилапии. И жарим до корочки в общей сложности 5-6 минут. Подаем тилапию, добавив приготовленный соус, который делает вкус рыбы богатым и ярким.

    жареная тилапия с луком и томатами

Буду пробовать приготовить хлеб с сушеными томатами и базиликом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyuta
anyuta

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жареную тилапию с луком и томатами.

maiko_95
maiko_95

Никогда не делала, попробую обязательно!

lilya
lilya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

khristina
khristina

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yasha
yasha

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Тепло Лёля
Тепло Лёля

Спасибо за вкуснатищу!!!

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sandakova_70
sandakova_70

Довольна гречкой с мясным фаршем и томатами. Попробуйте приготовить.

dariya
dariya

Мой любимый человек очень любит жареную тилапию с луком и томатами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tonya89
tonya89

Изумительно вкусно…

olga84
olga84

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lerorof
lerorof

Это какой-то шедевр!!!
Курицына, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Бабарова Зоя
Бабарова Зоя

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

andende
andende

Спасибо!
Отличный рецепт жареной тилапии с луком и томатами!

Жареная куриная печень с луком пошагово

Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придется по душе как взрослым, так и детям....

2 ч 10 мин

Морковь жареная с луком с фото

Эта закуска обходится очень дешево, готовится быстро и может быть дополнением к практически любому блюду. Итак, встречайте - рецепт моркови жареной с луком!...

40 мин

Рецепт жареной салаки в кляре

салака - 1 кг • молоко - 150 мл • мука - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • перец черный - 1 щепотка • лимоны - по вкусу...

20 мин

Как приготовить жареную камбалу

Участник фотоконкурса Tefal. Представляем Вам с дочей блюдо которое выходит на сковородке от Tefal....

30 мин