В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок - тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее. В качестве гарнира можете подать жаренную на гриле кукурузу и куски ананаса. Рецепт стейков из семги в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса.
Оборудование:
гриль
Способ:
Жарить
Повод:
Обед, Ужин
Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.
Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.
Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.
Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 С духовку до желаемой степени прожарки, на 5-15 мин
Если вы сделаете этот маринад в двойном объеме, то оставшуюся после готовки часть можно будет использовать в качестве соуса, предварительно прокипятив и добавив в него по вкусу соли и коричневого сахара.
Буду пробовать приготовить говяжьи стейки на сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Стейк кеты - 3 шт. • Помидор - 1 шт. • Сыр - 50 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Соевый соус - 2 ст.л. • Лимонная соль - 1/3 ч.л. • Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л....
1 ч
Сочные свиные стейки - вкуснейшее основное мясное блюдо, которое будет уместным и для домашнего ужина, и для праздничного стола, гости точно будут довольны. Готовятся они довольно просто,...
20 мин
Филе индейки 800 г • Сахар щепотка • Смесь перцев по вкусу • Оливковое масло 30 мл • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Соль по вкусу • Брусника для подачи...
25 мин
1-1,5 кг филе тунца • 4 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль • лимонный сок для подачи...
20 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт сочных свиных стейков.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибочки ЮЛИЯ
попробуем обязательно
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ЮЛИЯ, рецепт стейков в пикантном маринаде из лайма и ананаса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Искала рецепт стейков в пикантном маринаде из лайма и ананаса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!