Когда мама попросила меня приготовить что-то мясное, мне почему-то пришла идея тефтелек.Но так как мой организм не воспринимает томатную пасту, я начала творить) Рецепт куриных тефтелек с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Мои тефтельки.
Рис сварить, промыть. Лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку или мелко измельчить.
Фарш, рис, измельченные овощи, яйца, соль хорошо перемешать. Сформировать тефтельки и обжарить немножко на растительном масле. Сложить тефтельки в форму.
Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, добавить сметану. Хорошо размешать и через несколько минут влить молоко. Растереть все образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня была паприка хлопьями). Хорошо прогреть соус.
Тефтельки залить готовым соусом. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку сначала на средний огонь. Когда тефтели хорошо прогреются в духовке - огонь уменьшить и держать их там около 30-40 минут.
теперь можно достать тефтельки с духовки и звать своих любимых к столу!)
Буду пробовать приготовить рыбные тефтельки в томатном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень сочные и вкусные тефтели. Порадуют вас и ваших близких....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Коллега приготовила мои тефтельки.
Никогда вкуснее мои тефтельки не пробовала!!!
Всем советую.
У меня вроде получилось!
спасибо!