Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок. ру. Автору - огромное спасибо!
Честно сказать с целой курицей отношения у меня как-то не слишком до этого момента складывались. С отдельными частями: филе, ножки, бедра - все отлично, а вот на целую курицу пару раз замахивалась, но все испробованные рецепты были не те, домашние курицу ели, но особых восторгов она не вызывала. А тут - просто все карты сложились!
Безумно вкусно! Очень быстро! И очень просто! Попробуйте и убедитесь сами.
Слова рецепта привожу авторские, внизу оставила дополнения от себя. Рецепт жаркого из курицы с овощами уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока.
духовку включить на 190 градусов 2) курицу вымыть, обсушить. Разрезать лимон на 2 или 4 части и вместе с лавровым листом положить внутрь курицы 3) у курицы ниткой связать вместе ножки, смазать тушку маслом и посыпать розмарином 4) переложить курицу в жаропрочную глубокую посуду добавить вино, бульон и 40 зубчиков чеснока. 5) поставить на плиту, на среднем огне довести до кипения. Далее посуду накрыть крышкой (или фольгой) переставить в духовку и готовить 1 час 10 минут 6) затем снять крышку и запекать еще около 30 минут до зарумянивания (здесь нужно следить, время запекания зависит от вашей духовки) 7) вытащить курицу и 16 зубчиков чеснока. 8) оставшийся соус на плите довести до кипения и уварить до густоты (минут 5-7), пока соус кипит нужно выдавливать чеснок из оставшихся зубчиков, чтобы выпустить аромат. Далее соус процедить. 9) Подавать курицу с целыми зубчиками чеснока, полив соусом. Как делала я: В принципе от рецепта сильно не отступала. Курица у меня была на 1,4 кг. Чеснока взяла чуть больше 40 зубчиков. Вино у меня было белое полусухое (сухого не нашлось). В рецепте про соль ни слова не было. Я от себя посолила по вкусу. Соль добавляла прямо в вино с бульоном. Пока уваривался соус на плите, в отдельную посуду я выдавила весь чеснок из кожуры (не стала откладывать 16 зубчиков) и размяла вилкой. Туда же процедила уварившийся соус, а далее все вместе взбила блендером до однородности. Получается безумно вкусная и нежная, тающая во рту курица. А какие ароматы стоят в доме в момент запекания - словами не передать!
Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с грибами по-русски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда....
40 мин
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой...
240 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отличный рецепт! Спасибо, onicidura. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Привет!
Я не ем жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Довольна рыбным жарким. Обязательно попробуйте.
Спасибо, будем тренироваться:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Посмотрела на фото жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока класс!
Onicidura, большое спасибо!
Я делала жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока не любит,понравилось!
Обязательно приготовлю на днях