Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

Рецепт жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока
  • Общее время: 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 159 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок. ру. Автору - огромное спасибо!

Честно сказать с целой курицей отношения у меня как-то не слишком до этого момента складывались. С отдельными частями: филе, ножки, бедра - все отлично, а вот на целую курицу пару раз замахивалась, но все испробованные рецепты были не те, домашние курицу ели, но особых восторгов она не вызывала. А тут - просто все карты сложились!

Безумно вкусно! Очень быстро! И очень просто! Попробуйте и убедитесь сами.

Слова рецепта привожу авторские, внизу оставила дополнения от себя. Рецепт жаркого из курицы с овощами уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока.

Ингредиенты:

  • курица 1,6 кг
  • лимон 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок (неочищенный!) 40 зубчиков
  • розмарин сушеный 1 ч.л.
  • вино белое сухое 300 мл
  • куриный бульон 300 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить

  1. духовку включить на 190 градусов 2) курицу вымыть, обсушить. Разрезать лимон на 2 или 4 части и вместе с лавровым листом положить внутрь курицы 3) у курицы ниткой связать вместе ножки, смазать тушку маслом и посыпать розмарином 4) переложить курицу в жаропрочную глубокую посуду добавить вино, бульон и 40 зубчиков чеснока. 5) поставить на плиту, на среднем огне довести до кипения. Далее посуду накрыть крышкой (или фольгой) переставить в духовку и готовить 1 час 10 минут 6) затем снять крышку и запекать еще около 30 минут до зарумянивания (здесь нужно следить, время запекания зависит от вашей духовки) 7) вытащить курицу и 16 зубчиков чеснока. 8) оставшийся соус на плите довести до кипения и уварить до густоты (минут 5-7), пока соус кипит нужно выдавливать чеснок из оставшихся зубчиков, чтобы выпустить аромат. Далее соус процедить. 9) Подавать курицу с целыми зубчиками чеснока, полив соусом. Как делала я: В принципе от рецепта сильно не отступала. Курица у меня была на 1,4 кг. Чеснока взяла чуть больше 40 зубчиков. Вино у меня было белое полусухое (сухого не нашлось). В рецепте про соль ни слова не было. Я от себя посолила по вкусу. Соль добавляла прямо в вино с бульоном. Пока уваривался соус на плите, в отдельную посуду я выдавила весь чеснок из кожуры (не стала откладывать 16 зубчиков) и размяла вилкой. Туда же процедила уварившийся соус, а далее все вместе взбила блендером до однородности. Получается безумно вкусная и нежная, тающая во рту курица. А какие ароматы стоят в доме в момент запекания - словами не передать!

Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с грибами по-русски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yussom
yussom

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Игнатова Лиля
Игнатова Лиля

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

akinava
akinava

Отличный рецепт! Спасибо, onicidura. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

arofada
arofada

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Почепа Алла
Почепа Алла

Привет!
Я не ем жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Воеводина Надежда
Воеводина Надежда

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ithuntut
ithuntut

Довольна рыбным жарким. Обязательно попробуйте.

teriortal
teriortal

Спасибо, будем тренироваться:)

1stlife1998
1stlife1998

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

eransi
eransi

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

olga
olga

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Федулова Валя
Федулова Валя

Посмотрела на фото жаркого из курицы с 40 зубчиками чеснока, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

arina
arina

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Римма Паховцева
Римма Паховцева

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока класс!

luiza78
luiza78

Onicidura, большое спасибо!

toma94
toma94

Я делала жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока не любит,понравилось!

illeadimy2001
illeadimy2001

Обязательно приготовлю на днях

Жаркое по-римски пошагово

Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда....

40 мин

Жаркое с тыквой с фото

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой...

240 мин

Рецепт рыбного жаркого

Интересный рецепт, советую попробовать)...

40 мин

Как приготовить жаркое

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....

50 мин