Зразы из баранины

Рецепт зраз из баранины
  • Общее время: 100 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 204 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень - необычное сочетание, не правда ли. Рецепт зраз уже публиковали, он чем-то похож на Зразы из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 500-600 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (2 - в фарш, 2 - в начинку)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сухари панировочный — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный чили)
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. На мой взгляд, зразы это настолько замечательное и вкусное блюдо, что его даже можно ставить на праздничный стол, оно всегда расходится моментально. И хотя чаще всего зразы готовят из свинины, говядины или курицы, я хочу поделиться с вами другим, менее популярным, но очень интересным вариантом - простым рецептом зраз из баранины. Такое мясо действительно не очень часто используют не только для приготовления зраз, но даже и для обычных котлет. И, между прочим, очень даже зря, ведь зразы из баранины в домашних условиях получаются просто великолепными, особенно в сочетании с начинкой из куриной печени. Попробуйте их приготовить, и сами поймете, насколько это вкусно. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленок и сосудов, промыть ее и поставить вариться на 20 минут.

  2. Пока печень варится, мы очищаем и промываем баранину, затем перекручиваем мясо дважды через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и однородным, баранину следует перекручивать в подмороженном виде. 3) Репчатый лук нарезаем как можно мельче, половина его пойдет в фарш, другая часть в начинку. Тот лук, который будем смешивать с печенью, следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4) Теперь выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем репчатый лук, яйцо (слегка взбитое), молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния. 5) Готовую печень также следует перекрутить через мясорубку, пока она будет еще горячей. Смешиваем печень с обжаренным луком, молотым черным перцем и солим ее. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из начинки небольшие колбаски. 6) Теперь берем немного приготовленного фарша и делаем из него лепешку, в середину лепешки кладем печеночную колбаску, соединяем края фарша и формируем зразу. То же самое проделываем с оставшимся фаршем и начинкой. 7) В плоской широкой тарелке смешиваем панировочные сухари и острый перец чили, панируем в этой смеси зразы и выкладываем их в форму (сковороду или противень) смазанную сливочным маслом. 8) Далее мы очень тщательно заворачиваем форму со зразами фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 50 минут. Примерно минут за 8-10 до готовности, фольгу следует раскрыть и запекать зразы без нее, чтобы они покрылись румяной корочкой. Да, возможно вам и придется потратить на такое блюдо чуть больше времени, чем на обычные котлеты, но, поверьте мне, зразы из баранины этого стоят. Приятного всем аппетита!

Буду пробовать приготовить манные зразы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

зраз из баранины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ingar2003
ingar2003

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

violetta72
violetta72

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

poroshkova_91
poroshkova_91

Сделала сегодня зразы из баранины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

saldupa1983
saldupa1983

Хочу рассказать о мясных зразах, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

myagkova_73
myagkova_73

Делала зразы из баранины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

arisha89
arisha89

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит зразы из баранины.

amazy
amazy

Omalloma2005, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Люда Семикова
Люда Семикова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Иманова Вера
Иманова Вера

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зразах из баранины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

iteratimo1983
iteratimo1983

Спасибо за зразы из баранины и красивое оформление!

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Я с дочкой делаем зразы из баранины. Довольно вкусно выходит :)

Зразы с рисом пошагово

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим...

60 мин

Зразы с яйцом с фото

Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...

60 мин

Рецепт зраз мясных

0,5 кг фарша мясного • 1 луковица • перец • соль • немного белого хлеба • молоко • 6 яиц • грибы • сыр • майонез • панировочные сухари и\или манка...

60 мин

Как приготовить мясные зразы

Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом....

60 мин