Зразы на сковороде

Рецепт зраз на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. Рецепт картофельных зраз уже публиковали, он чем-то похож на Зразы на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (крупного размера)
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л. (для обжарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Картофель отвариваем.

    зразы на сковороде
  3. Грибы нарезаем достаточно мелко.

    зразы на сковороде
  4. И обжариваем их на сковороде.

    зразы на сковороде
  5. Мелко нарезаем лук.

    зразы на сковороде
  6. Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).

    зразы на сковороде
  7. Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

    зразы на сковороде
  8. Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.

    зразы на сковороде
  9. Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.

    зразы на сковороде
  10. В центр лепешки кладем начинку.

    зразы на сковороде
  11. Заклеиваем края и формируем пирожок.

    зразы на сковороде
  12. Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

    зразы на сковороде
  13. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.

    зразы на сковороде
  14. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    зразы на сковороде

На заметку

Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку:) Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую! Успехов и приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить зразы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

зраз на сковороде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
cingil1974
cingil1974

Сегодня приготовила, получилось зразы на сковороде не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

vera82
vera82

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tonya89
tonya89

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

dunsupp
dunsupp

TomaB, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Пугачева Вера
Пугачева Вера

Мои как раз просили cookierookie.ru/goryachee/zrazy/zrazy-rybnye.

ownown1982
ownown1982

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

saitunem1993
saitunem1993

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

dedrirti
dedrirti

TomaB, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Все понятно и наглядно.
Готовить с TomaB одно удовольствие!

Таня Шестерикова
Таня Шестерикова

TomaB, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зраз на сковороде.

Зразы с дор блю пошагово

фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....

15 мин

Зразы с луком с фото

Зразы с луком можно приготовить двумя способами - с репчатым луком или зеленым луком. А можно добавить и того, и того! Что я и сделаю. В качестве начинки добавлю еще вареное яйцо....

60 мин

Рецепт зраз рыбных

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук....

1 ч 20 мин

Как приготовить мясные зразы

Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом....

60 мин