Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. Рецепт картофельных зраз уже публиковали, он чем-то похож на Зразы на сковороде.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель отвариваем.
Грибы нарезаем достаточно мелко.
И обжариваем их на сковороде.
Мелко нарезаем лук.
Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).
Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.
Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.
В центр лепешки кладем начинку.
Заклеиваем края и формируем пирожок.
Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку:) Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую! Успехов и приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить зразы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....
15 мин
Зразы с луком можно приготовить двумя способами - с репчатым луком или зеленым луком. А можно добавить и того, и того! Что я и сделаю. В качестве начинки добавлю еще вареное яйцо....
60 мин
Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук....
1 ч 20 мин
Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом....
60 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось зразы на сковороде не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
TomaB, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мои как раз просили cookierookie.ru/goryachee/zrazy/zrazy-rybnye.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
TomaB, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Все понятно и наглядно.
Готовить с TomaB одно удовольствие!
TomaB, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зраз на сковороде.