Рецепт клюквенного мусса уже публиковали, он чем-то похож на Мусс клюквенный.
Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных.
Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!
Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.
Подготовьте ингредиенты:
Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.
Поместите клюквенный сок в холодильник.
Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.
Затем отвар процедите.
Добавьте сахар.
Перемешайте клюквенный отвар с манкой. Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.
После закипания варите массу на слабом огне при помешивании еще около десяти минут. Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.
В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.
Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.
Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.
Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он еще больше схватится, т. е. станет более плотным.
Клюквенный мусс - вкусный и полезный десерт.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мусс из фруктов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....
30 мин
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
2 ч 30 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...
25 мин
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Огромное Вам спасибо!!!
мусс клюквенный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мусс клюквенный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт мусса клюквенного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Замечательный рецепт. Думаю, любителям cookierookie.ru/deserty/muss/karamelny-muss должно понравится.
Супер!
у меня нет слов .
Валитова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мусс клюквенный,очень понравилось.Спасибо.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!