Мусс клюквенный

Рецепт мусса клюквенного
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 88 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт клюквенного мусса уже публиковали, он чем-то похож на Мусс клюквенный.

Ингредиенты:

  • Клюква - 200 г
  • Манка - 4 ст.л.
  • Сахар - 150-200 г
  • Мёд - 1-2 ст.л.
  • Вода - 400 мл

Как приготовить

  1. Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных.

  2. Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!

  3. Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.

    мусс клюквенный
  6. Поместите клюквенный сок в холодильник.

    мусс клюквенный
  7. Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.

    мусс клюквенный
  8. Затем отвар процедите.

    мусс клюквенный
  9. Добавьте сахар.

    мусс клюквенный
  10. Перемешайте клюквенный отвар с манкой. Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.

    мусс клюквенный
  11. После закипания варите массу на слабом огне при помешивании еще около десяти минут. Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.

    мусс клюквенный
  12. В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.

    мусс клюквенный
  13. Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.

    мусс клюквенный
  14. Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.

    мусс клюквенный
  15. Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он еще больше схватится, т. е. станет более плотным.

    мусс клюквенный
  16. Клюквенный мусс - вкусный и полезный десерт.

    мусс клюквенный
  17. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить мусс из фруктов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мусса клюквенного приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кукуруза Лизавета
Кукуруза Лизавета

Хороший рецепт. Спасибо

dorenengo
dorenengo

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rita
rita

Огромное Вам спасибо!!!
мусс клюквенный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

zina
zina

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мусс клюквенный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

zinka
zinka

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Светлана Чечулина
Светлана Чечулина

Спасибо за рецепт мусса клюквенного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tutant
tutant

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Базышина Полина
Базышина Полина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям cookierookie.ru/deserty/muss/karamelny-muss должно понравится.

Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Супер!
у меня нет слов .

eremail1999
eremail1999

Валитова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

kuksova_94
kuksova_94

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

saicedyot
saicedyot

Пошла пробовать…)))))

lalyascun
lalyascun

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lyuba81
lyuba81

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мусс клюквенный,очень понравилось.Спасибо.

masmudi_99
masmudi_99

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

anya
anya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Тома Смертина
Тома Смертина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Лимонный мусс пошагово

Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....

30 мин

Мусс Мушкетер с фото

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

2 ч 30 мин

Рецепт медового мусса

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...

25 мин

Как приготовить ягодный мусс

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...

25 мин