Пряный рождественский чизкейк

Рецепт пряного рождественского чизкейка
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 823 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Пряный рождественский чизкейк.

Ингредиенты:

  • имбирное печенье - 140 г
  • чернослив без косточек - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • творожный сыр Hochland - 500 г
  • патока - 20 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • мускатный орех - ¾ ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • сливки 33-35% - 80 мл

Как приготовить

  1. Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

  2. В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.

    пряный рождественский чизкейк
  3. Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160 С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

    пряный рождественский чизкейк
  4. Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

    пряный рождественский чизкейк
  5. Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

    пряный рождественский чизкейк
  6. В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

    пряный рождественский чизкейк
  7. Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.

    пряный рождественский чизкейк
  8. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

    пряный рождественский чизкейк
  9. Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!

    пряный рождественский чизкейк

Буду пробовать приготовить чизкейк легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Саша Шпиця
Саша Шпиця

Очень вкусно!
Все как в рецепте enasil.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

ОЧ вкусно получилось)

София Ушакова
София Ушакова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пряным рождественским чизкейком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sinselyu
sinselyu

Есть рецепт малинового чизкейка, девочки уже готовили.

Газеева Женя
Газеева Женя

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kolobova_76
kolobova_76

Готовила пряный рождественский чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

topchiyan_88
topchiyan_88

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Тыквенный чизкейк пошагово

200 г песочного печенья • 100 г сливочного шоколадного масла • 200 г тыквенного пюре • 200 г сметаны • 100 г творога • 100 г сахара • 10 г желатина....

12 мин

Японский чизкейк с фото

Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...

120 мин

Рецепт чизкейка три сыра

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин

Как приготовить ленивый чизкейк

До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...

8 ч 15 мин