Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Пряный рождественский чизкейк.
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 7-10 минут. Запеченную основу охладить.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160 С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком.
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить чизкейк легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
200 г песочного печенья • 100 г сливочного шоколадного масла • 200 г тыквенного пюре • 200 г сметаны • 100 г творога • 100 г сахара • 10 г желатина....
12 мин
Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...
120 мин
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....
55 мин
До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...
8 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте enasil.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пряным рождественским чизкейком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Есть рецепт малинового чизкейка, девочки уже готовили.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовила пряный рождественский чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!