Рецепт весенних булочек с марципаном уже публиковали, он чем-то похож на Рождественский Штоллен с марципаном.
Подготовить орехи и сухофрукты. Большие порезать на части, мелкие оставить как есть. Сложить в банку и залить коньяком. Оставить пропитываться на несколько часов, чтобы лучше пропиталось, банку лучше положить набок и периодически перекатывать.
2. Растопить сливочное масло, добавить теплое молоко, сахар, соль и хорошо перемешать.
3. В эту смесь добавить яйца, перемешать.
4. Затем добавить большую часть муки, дрожжи, ванильный сахар, корицу.
5. С сухофруктов слить невпитавшийся коньяк. Высыпать сухофрукты в тесто.
6. Перемешать. Добавлять частями оставшуюся муку, тесто должно быть мягкое, но не должно липнуть к рукам.
7. Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место не меньше, чем на час. Смотрите по тесту, оно должно хорошо подняться.
8. Затем тесто обмять и разделить на две части.
9. Марципан разделить на две части и раскатать в "колбаски".
10. Каждую часть теста раскатать в пласт, примерно 1 см, по центру уложить марципан.
11. Накрыть марципан половинкой теста и хорошо прижать край ребром ладони. Со второй частью теста поступить аналогично.
12. Выложить штоллен на противень застеленный пергаментной бумагой и поставить в теплое место на 30 минут. Затем выпекать 1 час в разогретой духовке при 170 градусах. Через 20-30 минут, после начала выпечки, накрыть штоллен фольгой, чтобы не пригорел.
13. Готовый горячий штоллен обильно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подождать пока пудра впитается и еще раз смазать маслом и посыпать пудрой. Остудить штоллен, завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убрать в прохладное место на 2-3 недели. Веселого Рождества!
Буду пробовать приготовить рождественский цитрусовый кекс с цукатами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусный и ароматный кулич с непередаваемым ароматом марципана....
1 ч 30 мин
Такая сладость будет очень актуальной к любому праздничному событию. Конфетки из шоколада и марципана невероятно просто приготовить. Они выглядят очень аппетитно и получаются невероятно...
30 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю рождественского штоллена с марципаном
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, denegina_79 :)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт датских булочек с марципаном и джемом cookierookie.ru/zagotovki/dzhem/datskie-bulochki-s-martsipanom-i-dzhemom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рождественского штоллена с марципаном.
Ну и красота рождественский штоллен с марципаном!!!
Обязательно попробую сделать!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рецепт весьма кстати!
Denegina_79, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рождественского штоллена с марципаном.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я слабо разбираюсь в рождественском штоллене с марципаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рождественского штоллена с марципаном уже полгода, все супер!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рождественского штоллена с марципаном!
Обалденно:)
спасибо за идейку рождественского штоллена с марципаном.
Denegina_79, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Муж не любит рождественского штоллена с марципаном, а тут увидев это чудо попросил положить ему рождественского штоллена с марципаном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)