Полезный фруктово-овощной смузи из самых простых ингредиентов для здорового питания. Рецепт смузей уже публиковали, он чем-то похож на Смузи со свеклой, морковью и яблоком.
Безусловно, смузи из свеклы, яблока и моркови - напиток для правильного или спортивного питания, а еще им с удовольствием полакомятся приверженцы сыроедения, а также вегетарианцы. Напиток имеет детокс-эффект, а также целый набор полезных витаминов и микроэлементов.
Однако сырая свекла подходит не для всех. Ее нужно употреблять с осторожностью людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ, поэтому при желании можно использовать печеную или отварную свеклу.
Рецепт простой и по набору ингредиентов, и по способу приготовления. Но... Я подумала, что просто смешать все в блендере - это скучно. А что если сделать смузи трехслойным? Так гораздо интереснее, хоть и займет чуть больше времени на приготовление.
Приступим. Подготовим ингредиенты по списку. Мед я использовала гречишный, количество - чуть больше 1 столовой ложки. Яблоки - сорта Гренни Смит. Воды можно добавить больше - для получения более жидкого напитка.
Морковь, яблоко и свеклу чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Если Вы хотите приготовить смузи простым способом, то далее нужно будет поместить все составляющие напитка в блендер и взбить на высокой скорости до получения однородной консистенции. В итоге получится вот такой яркий напиток, и описательная часть рецепта у меня на этом закончилась бы...
Но я обещала более интересный вариант, поэтому двигаемся дальше.
Чтобы получить слоеный смузи, необходимо яблоко, морковь и свеклу взбить в блендере по отдельности. Начнем с самого светлого ингредиента - яблока, чтобы после каждого шага не приходилось ополаскивать чашу блендера.
Поместим в чашу блендера кусочки очищенного яблока, добавим примерно 1/3 часть меда и 1/3 часть воды. Взобьем все на высокой скорости до однородности. Переливаем яблочный слой в отдельную мисочку.
Также поступаем с морковью, второй частью воды и меда, перелив получившийся морковный смузи в отдельную емкость.
И, наконец, последней будет свекла - самый яркий продукт. Помещаем ее в блендер, добавляем оставшуюся воду и мед, измельчаем до однородности. Далее переливаем в третью емкость.
Все слои готовы, можно сервировать смузи.
В порционные баночки или стаканы наливаем понемногу каждый слой в любом порядке. Слои почти сразу начнут смешиваться, и получится почти радужный эффект в банке.
Смузи со свеклой, морковью и яблоком готов.
Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!
Буду пробовать приготовить клюквенный смузи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
бананы 1 шт. • хурма 1 большая или 2 маленьких • имбирь (корень) 1 кружок • шпинат 50 г...
5 мин
Так мне полюбились смузи. Стаканчик в день по возможности выпиваю. Предлагаю вашему вниманию смузи, куда входят овощи и фрукты зелёного цвета....
15 мин
Лето ушло и на прохладительное уже совсем не тянет, но питатся правильно все же нужно-особенно по утрам, поэтому любимые летние вкусняшки (молочный коктейль) будем адаптировать под...
15 мин
И это действительно так, заменит вам завтрак, обед или даже ужин. Творог используется low fat cottage cheese....
10 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо!
Очень замечательный рецепт смузей со свеклой, морковью и яблоком.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю смузи со свеклой, морковью и яблоком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Когда делала смузи со свеклой, морковью и яблоком и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень довольна смузями со свеклой, морковью и яблоком! Благодарю за рецепт.
Рецепт отличный!
делаю смузи со свеклой, морковью и яблоком регулярно.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тыквенный смузи с яблоком и бананом.