Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить. На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант (на основе самодельного майонеза) вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб). Рецепт салата цезарь уже публиковали, он чем-то похож на Соус Цезарь.
Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями) Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца. Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь. Добавить одну-две чайных ложек Ворчестерширского соуса. Взбивать пару минут получившуюся смесь. Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса). Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
Второй вариант (на основе самодельного майонеза) В домашний майонез (200мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Ворчестерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т. к. соус должен быть кисловатым на вкус.
Важно. Сегодня Ворчестерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Вустершире (а по-русски это примерно так произносится), скорее всего правильно его называть именно Вустерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что как приготовить его дома не знаю. Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т. к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов. При использовании лимонного сока, убедитесь, что в нем нет горечи.
Буду пробовать приготовить пиццу цезарь. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить "Цезарь" с...
30 мин
Вкусный, сытный сендвич по мотивам салата Цезарь отлично подойдет на перекус на природе. Нежный соус и хрустящие тосты прекрасно дополняют друг друга....
15 мин
Для соуса: 1 яйцо1 маленький зубчик чеснока1/3 стак. оливкового масла1 ч.л. лимонного сокасоль, свежемолотый черный перец...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус цезарь уже полгода, все супер!
Татьяна, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса цезарь сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусно и всегда к столу
Этот рецепт чем-то похож на http://cookierookie.ru/salaty/salat-tsezar/syendvich-tsezar. Я правильно поняла?
Очень вкусно!
Все как в рецепте Татьяна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Бесподобный рецепт соуса цезарь!!!
Все получилось, спасибо, Татьяна!!!
Татьяна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт соуса цезарь!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Татьяна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Отличный рецепт:)
Обожаю соус цезарь